【盗掠】的意思是什么?【盗掠】是什么意思?

【盗掠】的意思是: 盗掠 dào lüě 盗窃掠夺。   ●《魏书•食货志》:「正光以后,天下丧乱,遂为群寇所盗掠焉。」   ●《新唐书•李师古传》:「﹝李纳﹞通魏博以交田绪,盗掠德州。」   ●金董解元《西厢记诸宫调》卷二:「﹝法聪﹞本陕右蕃部之后,少好弓剑,喜游猎,常潜入蕃国,盗掠为事。」   ●《明史•外国传九·朵颜》:「弘治初,﹝三卫﹞常盗掠古北、开原境。」 ★「盗掠」在《汉语大词典》第11038页 第7卷 1436 参见:盜掠
盗掠是什么意思

盗掠

dào lüě
盗窃掠夺。

  ●《魏书•食货志》:「正光以后,天下丧乱,遂为群寇所盗掠焉。」
  ●《新唐书•李师古传》:「﹝李纳﹞通魏博以交田绪,盗掠德州。」
  ●金董解元《西厢记诸宫调》卷二:「﹝法聪﹞本陕右蕃部之后,少好弓剑,喜游猎,常潜入蕃国,盗掠为事。」
  ●《明史•外国传九·朵颜》:「弘治初,﹝三卫﹞常盗掠古北、开原境。」

「盗掠」在《汉语大词典》第11038页 第7卷 1436


参见:盜掠

用盗掠造句
    1.海盗掠夺了沿海城镇。
    2.那些海盗掠夺沿海的城镇。
    3.这些雅利安人不管来自东部还是西部,侵入城市,盗掠财物,把城市洗劫一空。>
词条推荐
鵾丝 鵾絲 鵾弦 鵾絃 鵾翔 鵾柱 鶤鵠 鶤雞 悃愊 悃愊无华 悃愊無華 悃恻 悃惻 悃忱 悃诚 悃誠 悃悰 悃恳 悃懇 悃款 悃悃 悃曲 悃愚 悃质 悃质无华 悃質 悃衷 捆绑 捆绑式 捆綁 捆儿 捆翻 捆风 捆風 捆复 捆缚 捆縛 捆内 捆闼 捆心 捆载而归 捆扎 捆住手脚 捆子 阃奥 阃才 阃臣 阃德 阃范 阃公
专题推荐
isbn号什么意思 isbn号是什么意思 isbn号是什么意思和cn isbn是什么意思 isbn数字意思 isbp是什么意思 isc是什么意思 isdation什么意思 isdefault是什么意思 isdozing的同义词 isd是什么意思中文 ise latch是什么意思 ise 结尾的动词 isebella英文名意思 isee the 什么意思 iseeyou是什么意思 isee什么意思 isee是什么意思中文 iserror函数什么意思 iserror什么意思 ise和ize结尾的单词 ise结尾的单词 ise结尾的动词 ise结尾的动词都有哪些 ise结尾的高中单词 ise结尾的名词 ise结尾的英语单词 isf filing是什么意思 isf临床试验是什么意思 isf是什么意思