【盗匿】的意思是什么?【盗匿】是什么意思?

【盗匿】的意思是: 盗匿 dào nì 盗窃藏匿。   ●《资治通鉴•唐高祖武德四年》:「窦建德之败也,其将多盗匿库物。」   ●宋陆游《老学庵笔记》卷六:「京师沟渠深广,亡命多匿其中,自名为‘无忧洞’。甚者,盗匿妇人,又谓之‘鬼樊楼’。」   ●清余怀《板桥杂记•丽品》:「适浙来一伧父与一词客争宠,合江右某孝廉互谋,使酒骂座,讼之仪司,诬以盗匿金犀酒器。」 ★「盗匿」在《汉语大词典》第11037页 第7卷 1435 参见:盜匿
盗匿是什么意思

盗匿

dào nì
盗窃藏匿。

  ●《资治通鉴•唐高祖武德四年》:「窦建德之败也,其将多盗匿库物。」
  ●宋陆游《老学庵笔记》卷六:「京师沟渠深广,亡命多匿其中,自名为‘无忧洞’。甚者,盗匿妇人,又谓之‘鬼樊楼’。」
  ●清余怀《板桥杂记•丽品》:「适浙来一伧父与一词客争宠,合江右某孝廉互谋,使酒骂座,讼之仪司,诬以盗匿金犀酒器。」

「盗匿」在《汉语大词典》第11037页 第7卷 1435


参见:盜匿

词条推荐
礼门 礼门义路 礼命 礼炮 礼品 礼聘 礼器 礼器碑 礼钱 礼轻义重 礼请 礼券 礼让 礼让为国 礼任 礼容 礼三本 礼赏 礼上 礼尚往来 礼奢宁俭 礼奢宁简 礼射 礼神 礼生 礼胜则离 礼失而求诸野 礼失则昏 礼施 礼食 礼士亲贤 礼事 礼书 礼鼠 礼术 礼数 礼顺 礼顺人情 礼祀 礼诵 礼俗 礼堂 礼体 礼帖 礼图 礼为情貌 礼闱 礼爲情貌 礼文 礼无不答
专题推荐
kid开玩笑造句 kid什么意思 kid什么意思啊 kid什么意思中文翻译 kid是什么意思 kid是什么意思? kid是什么意思中文 kid是什么意思中文翻译 kid岁的语录 kid英语意思 kid中文意思是什么 kiie的意思 kiki.ro中文是什么意思 kiki裤什么意思? kiki裤是什么意思 kiki是什么意思 kiki英文名什么意思 kiki英文名是什么意思 kiko的中文是什么意思 kiko英文名是什么意思 kil 044最后一个人 kil004最后一个叫什么 kil044 最后一个 kil-044最后一个 kil044最后一位 kil-044最后一位 kill 3 什么意思 kill 9 什么意思 kill batman什么意思 kill bill 台词 英语