【皮鞭】的意思是什么?【皮鞭】是什么意思?

【皮鞭】的意思是: 皮鞭 pí biān 皮革制的鞭子。 ★「皮鞭」在《汉语大词典》第11679页 第8卷 523 ★「皮鞭」在《重編國語辭典》的解释 皮鞭 pí biān 皮革製的鞭子。
皮鞭的拼音pí biān
皮鞭是什么意思

皮鞭

pí biān
皮革制的鞭子。

「皮鞭」在《汉语大词典》第11679页 第8卷 523


「皮鞭」在《重編國語辭典》的解释


皮鞭

pí biān
皮革製的鞭子。

用皮鞭造句
    1.鞭笞用皮鞭抽打
    2.鞭打用皮鞭或笞鞭狠击
    3.鞭梢鞭子上柔韧易弯曲的部分,如鞭状物或皮鞭
    4.长皮鞭一种长形、细头编制而成的生牛皮或革制鞭,鞭尾有一摁扣
    5.后面是辚辚滚动的炮车,赶车的用长长的皮鞭狠狠抽打着羸弱的骡子。
    6.明·冯梦龙《醒世恒言》第三卷:“动不动一顿皮鞭,打得你不生不死。”
    7.牛鞭末梢上有结的一条长的,辫状的牛皮鞭
    8.皮鞭用来鞭打的皮鞭
    9.他们实在应该挨一顿皮鞭子,如果他们要避免人家打痛他们的贱皮贱肉,最好是把这个谎言收回。
    10.用来惩罚小孩的一种皮鞭。>
词条推荐
历史辩证法 历史地理学 历史非决定论 历史观 历史画 历史剧 历史目的论 历史宿命论 历史唯物主义 历史唯心主义 历史小说 历史学 历史循环论 历史因素论 历史语词 历史主义 历始 历世 历世摩钝 历世磨钝 历事 历事文书 历试 历室 历书 历书时 历术 历数 历说 历筭 历算 历岁 历听 历头 历图 历尾 历位 历问 历翁 历物 历下亭 历险 历象 历心 历行 历序 历选 历学 历眼 历扬
专题推荐
it造句十句 it怎么造句 it支持部门口号 it直男是什么意思 it中文是什么意思 it座右铭 it做形式宾语的句型 iu jam jam什么意思 iuhotel酒店啥意思 iujamjam啥意思 iunless造句 iupr是什么意思 iusse是什么意思 iu的jamjam的歌词意思 iu的话筒 iu的拼音词语 iu的拼音组词 iu的签名是怎样的 iu的押韵诗句 iu的英文意思 iu点什么意思 iu和ao的词组 iu结尾 iu结尾的词 iu酒店是什么意思 iu签名 iu签名什么样的 iu什么意思设计 iu说过的话 iu押韵的成语