【皮絆】的意思是什么?【皮絆】是什么意思?

【皮絆】的意思是: 皮絆  犹言不正当的男女关系。 ▶ 《跻春台•南乡井》:「我二人在先前就有皮絆,商量到遠方去蓄髮同眠。」 ▶ 又《双冤报》:「父:‘説你妻與友仁定有皮絆。’母:‘難怪得一見了話不斷纏。’」 ▶ 《警坛风云》1993年第7期:「更主要的是,你没见那男的时常东张西望?这说明他的心虚。这也证明了他们既不是恋人关系,更非父女关系。他们只能是‘皮绊’。」
皮絆是什么意思

皮絆


 犹言不正当的男女关系。
《跻春台•南乡井》: 「我二人在先前就有皮絆,商量到遠方去蓄髮同眠。」
又《双冤报》: 「父:‘説你妻與友仁定有皮絆。’母:‘難怪得一見了話不斷纏。’」
《警坛风云》1993年第7期: 「更主要的是,你没见那男的时常东张西望?这说明他的心虚。这也证明了他们既不是恋人关系,更非父女关系。他们只能是‘皮绊’。」


词条推荐
征酒 征咎 征驹 征駒 征举 征据 征聚 征君 征考 征科 征客 征课 征課 征兰 征理 征吏 征利 征敛 征敛无度 征敛无期 征斂 征歛 征粮 征糧 征两 征兩 征令 征龙 征虏 征虏亭 征虜 征虜亭 征路 征旅 征略 征轮 征輪 征马 征馬 征迈 征邁 征梦 征民 征名责实 征命 征募 征纳 征南 征南将军 征念
专题推荐
拔河场面精彩描写 拔河场面描写的句子 拔河场面描写的作文400 拔河场面描写的作文怎么写 拔河场面描写开头结尾 拔河场面描写内容 拔河场面描写片段300字 拔河场面描写片段50字 拔河场面描写小练笔 拔河成语谜语 拔河成语有哪些 拔河打一成语 拔河打一数字 拔河打一肖 拔河的20个字的句子 拔河的拔的组词 拔河的拔组词有哪些 拔河的场面描写开头 拔河的词语还有哪些 拔河的词语解释 拔河的对联 拔河的好词好句好段落 拔河的好词佳句 拔河的河什么意思 拔河的佳句 拔河的结尾 拔河的精彩描写 拔河的句子 拔河的开头 拔河的开头抒情