【皎澈】的意思是什么?【皎澈】是什么意思?

【皎澈】的意思是: 皎澈 jiǎo chè 清澈貌。   ●唐刘禹锡《奉和中书崔舍人八月十五日夜玩月》:「迥见孤轮出,高从倚盖旋。二仪含皎澈,万象共澄鲜。」 ★「皎澈」在《汉语大词典》第11426页 第8卷 270 皎澈 jiǎo chè 清澈貌。    ▶ 唐·劉禹錫《奉和中書崔舍人八月十五日夜翫月》:「迥見孤輪出,高從倚蓋旋。二儀含皎澈,萬象共澄鮮。」
皎澈的拼音jiǎo chè
皎澈是什么意思

皎澈

jiǎo chè
清澈貌。

  ●唐刘禹锡《奉和中书崔舍人八月十五日夜玩月》:「迥见孤轮出,高从倚盖旋。二仪含皎澈,万象共澄鲜。」

「皎澈」在《汉语大词典》第11426页 第8卷 270


皎澈

jiǎo chè
清澈貌。
  ·劉禹錫《奉和中書崔舍人八月十五日夜翫月》:「迥見孤輪出,高從倚蓋旋。二儀含皎澈,萬象共澄鮮。」

词条推荐
水精牀 水精宫 水精宮 水精帘 水精簾 水精盘 水精盤 水精毬 水精球 水精盐 水精鹽 水井 水景 水警 水净鹅飞 水径不深 水浄鹅飞 水凈鹅飞 水淨鵝飛 水镜 水鏡 水酒 水居 水艍船 水局 水具 水军 水君 水軍 水堿 水窠 水客 水坑 水孔 水口 水口水电站 水枯石烂 水枯石爛 水库 水庫 水宽鱼大 水葵 水傀儡 水匮 水匱 水裈 水裩 水褌 水阔山高 水蜡树
专题推荐
霭流野渡诗词 霭门生什么意思 霭朦的意思 霭能组什么词语 霭气的意思 霭气是什么意思 霭青的意思 霭然的意思 霭瑞气的意思是 霭瑞是啥意思? 霭瑞是什么意思 霭诗词 霭什么意思 霭什么组词成语 霭是什么意思 霭四个字的词语有哪些 霭雾的意思 霭烟的意思 霭意思 霭意思和含义 霭音字组词 霭余晖打一生肖 霭余晖是什么意思 霭余岳是什么意思 霭云的意思 霭云是什么意思 霭怎么读和组词 霭怎么读音是什么意思 霭怎么读音意思 霭怎么读怎么组词