【百無是處】的意思是什么?【百無是處】是什么意思?

【百無是處】的意思是: ★「百無是處」在《汉语大词典》第11394页 第8卷 238 百無是處 bǎi wú shì chù (百無是處,百无是处) 猶言一無是處。形容全都是錯的,沒有一點對的地方。    ▶ 宋·辛棄疾《浣溪沙•漫興作》詞:「一似舊時春意思,百無是處老形骸,也曾頭上戴花來。」    ▶ 元·王氏《粉蝶兒•寄情人》套曲:「每日價茶不茶,飯不飯,百無是處。」
百無是處的拼音bǎi wú shì chù
百無是處是什么意思

「百無是處」在《汉语大词典》第11394页 第8卷 238


百無是處

bǎi wú shì chù
(百無是處,百无是处)
猶言一無是處。形容全都是錯的,沒有一點對的地方。
  ·辛棄疾《浣溪沙•漫興作》詞:「一似舊時春意思,百無是處老形骸,也曾頭上戴花來。」
  ·王氏《粉蝶兒•寄情人》套曲:「每日價茶不茶,飯不飯,百無是處。」

词条推荐
余年 余念 余枿 余孽 余弄 余怒 余奇 余气 余弃 余泣 余愆 余钱 余钱剩米 余谯 余巧 余窍 余切 余且 余清 余情 余庆 余丘 余秋 余曲 余趣 余泉 余缺 余让 余饶 余热 余热锅炉 余热制冷 余人 余刃 余日 余日章 余日章(1882-1936) 余荣 余容 余肉 余闰 余润 余三胜 余三胜(1802-1866) 余丧 余色 余上沅 余上沅(1897-1970) 余沈 余渖
专题推荐
暗地里的笑的词语 暗地里讽刺别人的诗句 暗地里讽刺人的话 暗地里告诉的意思用透组什么词 暗地里建一座城堡什么意思 暗地里较劲的成语 暗地里控制是什么成语 暗地里耍拳猜一动物 暗地里耍拳的意思 暗地里说别人的成语 暗地里说坏话的词语 暗地里偷偷乐的词语 暗地里喜欢一个人的词 暗地里小声说话成语 暗地里笑起来它的词语 暗地里炫耀成语 暗地里整人的成语 暗地里做坏事成语 暗地骂人的词语两个字 暗地骂人的句子 暗第一不第三的成语 暗店街经典语录 暗店街句子 暗店街语录 暗洞藏身打一生肖 暗斗的反义词什什么 暗斗的反义词是什么 暗斗反义词 暗度仓库的意思 暗度陈仓,成语故事