【白點風】的意思是什么?【白點風】是什么意思?

【白點風】的意思是: ★「白點風」在《汉语大词典》第11368页 第8卷 212 白點風 bái diǎn fēng (白點風,白点风) 即白癜風。    ▶ 清·余懷《板橋雜記•軼事》:「魁面生白點風,眉樓客戲榜於門曰:‘革出花面篾片一名張魁。’」參見「白癜風」。
白點風的拼音bái diǎn fēng
白點風是什么意思

「白點風」在《汉语大词典》第11368页 第8卷 212


白點風

bái diǎn fēng
(白點風,白点风)
即白癜風。
  ·余懷《板橋雜記•軼事》:「面生白點風,眉樓客戲榜於門曰:‘革出花面篾片一名張魁。’」參見「白癜風」。

词条推荐
照说 照說 照烁 照岁 照歲 照台 照臺 照天蜡烛 照天蠟燭 照田蚕 照田蠶 照厅 照廳 照望 照微 照晰 照席 照闲 照相 照相版 照相弹 照相彈 照相机 照相機 照相排版 照相枪 照相槍 照相现实主义 照相侦察卫星 照相纸 照相紙 照相制版 照像 照虚耗 照虛耗 照昫 照雪 照眼 照验 照驗 照样 照樣 照妖鏡 照曜 照燿 照耀 照叶林 照夜 照夜白 照夜宝
专题推荐
八字里天干是什么意思 八字里天狗是什么意思 八字里天官是什么意思 八字里天罗地网什么意思 八字里天罗是什么意思 八字里天马是什么意思 八字里天喜是什么意思 八字里天医是什么意思 八字里天乙是什么意思 八字里天中杀什么意思 八字里同柱是什么意思 八字里童子是什么意思 八字里头身坐死地是什么意思 八字里土气重什么意思 八字里土死是什么意思 八字里土休是什么意思 八字里亡宫是什么意思 八字里亡神是啥意思 八字里亡神是什么意思 八字里旺哀是什么意思 八字里旺衰是什么意思 八字里文曲是什么意思 八字里文星是什么意思 八字里无主格什么意思 八字里戊是什意思 八字里戊戌是什么意思 八字里咸池什么意思 八字里咸池是什么意思 八字里显是什么意思 八字里相冲相合是什么意思