【白點風】的意思是什么?【白點風】是什么意思?

【白點風】的意思是: ★「白點風」在《汉语大词典》第11368页 第8卷 212 白點風 bái diǎn fēng (白點風,白点风) 即白癜風。    ▶ 清·余懷《板橋雜記•軼事》:「魁面生白點風,眉樓客戲榜於門曰:‘革出花面篾片一名張魁。’」參見「白癜風」。
白點風的拼音bái diǎn fēng
白點風是什么意思

「白點風」在《汉语大词典》第11368页 第8卷 212


白點風

bái diǎn fēng
(白點風,白点风)
即白癜風。
  ·余懷《板橋雜記•軼事》:「面生白點風,眉樓客戲榜於門曰:‘革出花面篾片一名張魁。’」參見「白癜風」。

词条推荐
照说 照說 照烁 照岁 照歲 照台 照臺 照天蜡烛 照天蠟燭 照田蚕 照田蠶 照厅 照廳 照望 照微 照晰 照席 照闲 照相 照相版 照相弹 照相彈 照相机 照相機 照相排版 照相枪 照相槍 照相现实主义 照相侦察卫星 照相纸 照相紙 照相制版 照像 照虚耗 照虛耗 照昫 照雪 照眼 照验 照驗 照样 照樣 照妖鏡 照曜 照燿 照耀 照叶林 照夜 照夜白 照夜宝
专题推荐
巴金关于生命的句子 巴金关于写作名言 巴金关于月的名句 巴金寒夜的名句 巴金寒夜好词佳句 巴金寒夜佳句摘抄 巴金寒夜经典语句 巴金寒夜名句摘录 巴金寒夜中的经典语录 巴金和平名言 巴金家春秋经典语句 巴金家的感悟 巴金家的感悟简短 巴金家的好句子 巴金家的结尾 巴金家的经典段落 巴金家的经典句子 巴金家的精彩语句 巴金家的句子 巴金家的名人名言 巴金家的名言名句 巴金家的人物外貌描写 巴金家的四字成语 巴金家的体验感悟 巴金家的语段感悟 巴金家的阅读感悟 巴金家第一章段落赏析 巴金家段落的赏析 巴金家段落摘抄 巴金家感悟