【瘑疥】的意思是什么?【瘑疥】是什么意思?

【瘑疥】的意思是: 瘑疥 guō jiè 疥疮。   ●汉赵晔《吴越春秋•夫差内传》:「瘑疥,皮肤之疾,不足患也。」   ●清方薰《山静居诗话》十三:「﹝王曾祥﹞《患疥》云:‘一疾废百事,疾更不在大。自昔言细微,厥疾惟瘑疥。’」 ★「瘑疥」在《汉语大词典》第11488页 第8卷 332 瘑疥 guō jiè 疥瘡。    ▶ 漢·趙曄《吳越春秋•夫差內傳》:「瘑疥,皮膚之疾,不足患也。」    ▶ 清·方薰《山靜居詩話》十三:「﹝王曾祥﹞《患疥》云:‘一疾廢百事,疾更不在大。自昔言細微,厥疾惟瘑疥。’」
瘑疥的拼音guō jiè
瘑疥是什么意思

瘑疥

guō jiè
疥疮。

  ●汉赵晔《吴越春秋•夫差内传》:「瘑疥,皮肤之疾,不足患也。」
  ●清方薰《山静居诗话》十三:「﹝王曾祥﹞《患疥》云:‘一疾废百事,疾更不在大。自昔言细微,厥疾惟瘑疥。’」

「瘑疥」在《汉语大词典》第11488页 第8卷 332


瘑疥

guō jiè
疥瘡。
  ·趙曄《吳越春秋•夫差內傳》:「瘑疥,皮膚之疾,不足患也。」
  ·方薰《山靜居詩話》十三:「﹝王曾祥﹞《患疥》云:‘一疾廢百事,疾更不在大。自昔言細微,厥疾惟瘑疥。’」

词条推荐
紧忙 紧媚 紧密 紧那罗 紧迫 紧俏 紧峭 紧切 紧缺 紧三火四 紧身 紧身儿 紧身衣 紧事 紧随 紧缩 紧锁 紧腾腾 紧贴 紧屯屯 紧握 紧压茶 紧严 紧要 紧要关头 紧窄 紧张 紧治 紧抓 紧追不舍 紧着 紧仔 紧子 紧自 堇菜 堇堇 堇块 堇塊 堇泥 堇色 菫菜 菫色 菫荼 菫斟 僅存 僅見 僅僅 僅然 僅事 谨按
专题推荐
excel制作电子签名 excel制作手写电子签名 excel中 f3什么意思 excel中 n a什么意思 excel中 代表什么意思 excel中 什么意思 excel中 是什么意思 excel中#ref是什么意思 excel中#什么意思 excel中$什么意思 excel中&t是什么意思 excel中&是什么意思 excel中/什么意思 excel中@什么意思 excel中=if什么意思 excel中0开头的数字 excel中abs什么意思 excel中abs是什么意思 excel中and什么意思 excel中atan什么意思 excel中char是什么意思 excel中counta什么意思 excel中count什么意思 excel中cout什么意思 excel中e是什么意思 excel中false什么意思 excel中false是0的意思 excel中fdist什么意思 excel中hour是什么意思 excel中if什么意思