【痛辱】的意思是什么?【痛辱】是什么意思?

【痛辱】的意思是: 痛辱 tòng rǔ 极大的耻辱。   ●李大钊《这一周》:「不要忘了临城案的压迫!不要忘了列强因为海关问题在广州的示威!这都是我们最近的民族的痛辱。」 ★「痛辱」在《汉语大词典》第11481页 第8卷 325 痛辱 tòng rǔ 極大的恥辱。    ▶ 李大釗《這一周》:「不要忘了臨城案的壓迫!不要忘了列強因為海關問題在廣州的示威!這都是我們最近的民族的痛辱。」
痛辱的拼音tòng rǔ
痛辱是什么意思

痛辱

tòng rǔ
极大的耻辱。

  ●李大钊《这一周》:「不要忘了临城案的压迫!不要忘了列强因为海关问题在广州的示威!这都是我们最近的民族的痛辱。」

「痛辱」在《汉语大词典》第11481页 第8卷 325


痛辱

tòng rǔ
極大的恥辱。
  李大釗《這一周》:「不要忘了臨城案的壓迫!不要忘了列強因為海關問題在廣州的示威!這都是我們最近的民族的痛辱。」

词条推荐
上网本 上网卡 上尾 上位 上位概念 上味 上尉 上尉的女儿 上文 上闻 上闻爵 上闻下达 上聞 上聞爵 上屋 上无片瓦,下无寸土 上無片瓦,下無寸土 上無片瓦,下無卓錐 上午 上务 上戊 上務 上西天 上席 上系 上遐 上下 上下床 上下打量 上下翻腾 上下浮动 上下和合 上下交困 上下交征 上下忙 上下平 上下其手 上下水 上下天光 上下同门 上下同門 上下同心 上下同欲 上下为难 上下文 上下无常 上下相安 上下一心 上下有等 上下有服
专题推荐
usb hispeed是什么意思 usb host是什么意思 usb hub 端口号 固定 usb hub端口号 usb support什么意思 usbboot什么意思 usbboot什么意思选哪个 usbdc是什么意思 usbfdd是什么意思 usbfloppy是什么意思 usbharddisk是什么意思 usbkey是什么意思 usbs啥意思 usbupdate什么意思 usbvol什么意思 usb插孔是什么意思 usb打印机端口号 usb调试已禁用什么意思 usb端口号累加 usb还有其他什么意思吗 usb接口是什么意思啊 usb接口损坏是什么意思 usb接收器是么意思 usb口有个top什么意思 usb模拟点击是什么意思 usb驱动未经数字签名 usb什么配置什么意思 usb是什么意思车上的 usb转ttl是什么意思 usb转串口是什么意思