【痛歎】的意思是什么?【痛歎】是什么意思?

【痛歎】的意思是: ★「痛歎」在《汉语大词典》第11484页 第8卷 328 痛歎 tòng tàn (痛歎,痛叹) 悲傷嘆息。    ▶ 晉·葛洪《抱樸子•刺驕》:「去道彌遠,可謂為痛歎者也。」    ▶ 明·李東陽《趙節婦傳》:「予每聞其事,未嘗不歛衽而作,重為之痛歎而不能已,故傳之。」
痛歎的拼音tòng tàn
痛歎是什么意思

「痛歎」在《汉语大词典》第11484页 第8卷 328


痛歎

tòng tàn
(痛歎,痛叹)
悲傷嘆息。
  ·葛洪《抱樸子•刺驕》:「去道彌遠,可謂為痛歎者也。」
  ·李東陽《趙節婦傳》:「予每聞其事,未嘗不歛衽而作,重為之痛歎而不能已,故傳之。」

词条推荐
敏对 敏對 敏而好古 敏而好学 敏感 敏给 敏給 敏核 敏覈 敏惠 敏慧 敏活 敏疾 敏济 敏濟 敏捷 敏隽 敏雋 敏决 敏決 敏绝 敏絕 敏絶 敏口 敏快 敏括 敏丽 敏麗 敏练 敏練 敏迈 敏邁 敏茂 敏妙 敏明 敏洽 敏強 敏强 敏求 敏锐 敏銳 敏鋭 敏叡 敏赡 敏贍 敏劭 敏卲 敏识 敏識 敏手
专题推荐
mil什么意思中文 mil什么意思中文跳绳 mimanchi中文什么意思 mime类型是什么意思 mime什么意思 mime是什么意思 mimi空间什么意思 mim模具是什么意思 min height是什么意思 min.10啥意思 mina是大家的意思? mind up 意思 mindcontrol 什么意思 mindmap是什么意思 mindnight造句 minds什么意思 mind的中文意思 mine 造句 minecraft的意思 minecraft啥意思 翻译 minecraft伤感语句 minerals什么意思啊 mine汉语意思 mine是什么意思 mine是什么意思中文 mine造句子 mine中文意思 ming成语 ming第三声组词 ming读音开头的成语