【痛歎】的意思是什么?【痛歎】是什么意思?

【痛歎】的意思是: ★「痛歎」在《汉语大词典》第11484页 第8卷 328 痛歎 tòng tàn(痛歎,痛叹)悲傷嘆息。   ▶ 晉·葛洪《抱樸子•刺驕》:「去道彌遠,可謂為痛歎者也。」   ▶ 明·李東陽《趙節婦傳》:「予每聞其事,未嘗不歛衽而作,重為之痛歎而不能已,故傳之。」
痛歎的拼音tòng tàn
痛歎是什么意思

「痛歎」在《汉语大词典》第11484页 第8卷 328


痛歎

tòng tàn
(痛歎,痛叹)
悲傷嘆息。
  ·葛洪《抱樸子•刺驕》:「去道彌遠,可謂為痛歎者也。」
  ·李東陽《趙節婦傳》:「予每聞其事,未嘗不歛衽而作,重為之痛歎而不能已,故傳之。」

词条推荐
敏对 敏對 敏而好古 敏而好学 敏感 敏给 敏給 敏核 敏覈 敏惠 敏慧 敏活 敏疾 敏济 敏濟 敏捷 敏隽 敏雋 敏决 敏決 敏绝 敏絕 敏絶 敏口 敏快 敏括 敏丽 敏麗 敏练 敏練 敏迈 敏邁 敏茂 敏妙 敏明 敏洽 敏強 敏强 敏求 敏锐 敏銳 敏鋭 敏叡 敏赡 敏贍 敏劭 敏卲 敏识 敏識 敏手
专题推荐
pe启动盘是什么意思 pe啥意思 pe什么意思 pe什么意思的缩写 pe食品级是什么意思 pe是啥意思 pe是什么意思 pe是什么意思的缩写 pe塑料灰分是什么意思? pe投资什么意思 pe投资是什么意思 pe为8.7x是什么意思 pe文件 数字签名 pe文件 数字签名格式 pe系统什么意思 pe系统是啥意思 pe系统是什么意思 pe系统中惠普禁用签名 pe线号是啥意思 pe线号是什么意思 pe线是什么意思 pe项目是什么意思啊 pe医学上是什么意思 pe医学上是什么意思啊 pe医学中什么意思 pe与签名鞋的区别 pe在电气中是什么意思 pe在股票中是什么意思 pe在股市上是什么意思 pe在股市中是什么意思