【痛嫉】的意思是什么?【痛嫉】是什么意思?

【痛嫉】的意思是: 痛嫉 tòng jí 极其嫉恨。   ●鲁迅《伪自由书·言论自由的界限》:「焦大以奴才的身分,仗着酒醉,从主子骂起,直到别的一切奴才……结果是主子深恶,奴才痛嫉,给他塞了一嘴马粪。」 ★「痛嫉」在《汉语大词典》第11484页 第8卷 328 痛嫉 tòng jí 極其嫉恨。    ▶ 魯迅《偽自由書•言論自由的界限》:「焦大以奴才的身分,仗着酒醉,從主子罵起,直到別的一切奴才……結果是主子深惡,奴才痛嫉,給他塞了一嘴馬糞。」
痛嫉的拼音tòng jí
痛嫉是什么意思

痛嫉

tòng jí
极其嫉恨。

  ●鲁迅《伪自由书·言论自由的界限》:「焦大以奴才的身分,仗着酒醉,从主子骂起,直到别的一切奴才……结果是主子深恶,奴才痛嫉,给他塞了一嘴马粪。」

「痛嫉」在《汉语大词典》第11484页 第8卷 328


痛嫉

tòng jí
極其嫉恨。
  魯迅《偽自由書•言論自由的界限》:「焦大以奴才的身分,仗着酒醉,從主子罵起,直到別的一切奴才……結果是主子深惡,奴才痛嫉,給他塞了一嘴馬糞。」

词条推荐
挾忿 挾輔 挾附 挾奸 挾姦 挾纊 挾令 挾暮 挾撓 挾任 挾日 挾山 挾山超海 挾生 挾恃 挾揓 挾勢 挾書 挾書令 挾書律 挾私 挾斯 挾提 挾天子而令諸侯 挾天子令諸侯 挾天子以令天下 挾天子以令諸侯 挾細拿粗 挾嫌 挾養 挾依 挾義 挾怨 挾贊 挾制 挾治 挾輈 脅逼 脅不沾席 脅諂 脅持 脅從 脅從犯 脅底下插柴 脅盾 脅奪 脅服 脅附 脅骨 脅和
专题推荐
安徽料理是什么意思 安徽临泉县身份证开头 安徽岭南诗句 安徽六安的身份证开头是什么 安徽六安的诗词 安徽六安的诗句 安徽六安霍邱身份证开头 安徽六安口号 安徽六安民间谚语童谣 安徽六安勺是什么意思 安徽六安身份证号码开头 安徽六安身份证开头 安徽六安身份证开头是多少 安徽六安身份证开头数 安徽六安手机号开头 安徽庐江的风景美文 安徽庐江的身份证开头 安徽鹿的诗 安徽旅游口号2017 安徽旅游口号2018 安徽旅游宣传口号 安徽马鞍山当涂身份证开头 安徽马鞍山对联 安徽马鞍山身份证号结尾 安徽马鞍山身份证开头 安徽骂人的话 安徽骂人的话语音 安徽蛮子是什么意思 安徽美景诗词 安徽美丽乡村建设口号