【痛嫉】的意思是什么?【痛嫉】是什么意思?

【痛嫉】的意思是: 痛嫉 tòng jí 极其嫉恨。   ●鲁迅《伪自由书·言论自由的界限》:「焦大以奴才的身分,仗着酒醉,从主子骂起,直到别的一切奴才……结果是主子深恶,奴才痛嫉,给他塞了一嘴马粪。」 ★「痛嫉」在《汉语大词典》第11484页 第8卷 328 痛嫉 tòng jí 極其嫉恨。    ▶ 魯迅《偽自由書•言論自由的界限》:「焦大以奴才的身分,仗着酒醉,從主子罵起,直到別的一切奴才……結果是主子深惡,奴才痛嫉,給他塞了一嘴馬糞。」
痛嫉的拼音tòng jí
痛嫉是什么意思

痛嫉

tòng jí
极其嫉恨。

  ●鲁迅《伪自由书·言论自由的界限》:「焦大以奴才的身分,仗着酒醉,从主子骂起,直到别的一切奴才……结果是主子深恶,奴才痛嫉,给他塞了一嘴马粪。」

「痛嫉」在《汉语大词典》第11484页 第8卷 328


痛嫉

tòng jí
極其嫉恨。
  魯迅《偽自由書•言論自由的界限》:「焦大以奴才的身分,仗着酒醉,從主子罵起,直到別的一切奴才……結果是主子深惡,奴才痛嫉,給他塞了一嘴馬糞。」

词条推荐
挾忿 挾輔 挾附 挾奸 挾姦 挾纊 挾令 挾暮 挾撓 挾任 挾日 挾山 挾山超海 挾生 挾恃 挾揓 挾勢 挾書 挾書令 挾書律 挾私 挾斯 挾提 挾天子而令諸侯 挾天子令諸侯 挾天子以令天下 挾天子以令諸侯 挾細拿粗 挾嫌 挾養 挾依 挾義 挾怨 挾贊 挾制 挾治 挾輈 脅逼 脅不沾席 脅諂 脅持 脅從 脅從犯 脅底下插柴 脅盾 脅奪 脅服 脅附 脅骨 脅和
专题推荐
安抚失恋的诗句 安抚失去老公的话 安抚失子之痛的诗句 安抚是什么意思 安抚受伤的心灵的成语 安抚死去的人的话语 安抚死人家属的话 安抚死者的词语 安抚他人的成语 安抚心寒人的诗句 安抚心理的英文句子 安抚心灵的话语 安抚心灵的句子 安抚心灵的诗句 安抚有几个意思? 安抚员工情绪的话 安抚员工情绪的语句 安抚造句子短一点 安抚躁动的心句子 安抚怎么造句 安抚重病者家属的句子 安父母的诗歌朗诵 安咐什么意思 安咐是什么意思 安富成语 安富尊荣成语故事 安富尊荣的成语接龙 安富尊荣的意思典故 安富尊荣是褒义词吗 安概自然就好什么意思