【病起】的意思是什么?【病起】是什么意思?

【病起】的意思是: 病起 bìng qǐ 病愈。   ●宋苏舜钦《病起》诗:「吴天摇落奈愁何,病起风前白发多。争得松江变醇酒,拍浮终日恣酣歌。」 ★「病起」在《汉语大词典》第11448页 第8卷 292 病起 bìng qǐ 病愈。    ▶ 宋·蘇舜欽《病起》詩:「吳天搖落奈愁何,病起風前白髮多。爭得松江變醇酒,拍浮終日恣酣歌。」
病起的拼音bìng qǐ
病起是什么意思

病起

bìng qǐ
病愈。

  ●宋苏舜钦《病起》诗:「吴天摇落奈愁何,病起风前白发多。争得松江变醇酒,拍浮终日恣酣歌。」

「病起」在《汉语大词典》第11448页 第8卷 292


病起

bìng qǐ
病愈。
  ·蘇舜欽《病起》詩:「天搖落奈愁何,病起風前白髮多。爭得松江變醇酒,拍浮終日恣酣歌。」

用病起造句
    1.该病起初是器质性疾患.
    2.新生儿溶血病起主要作用的抗原是RH系列的抗原D。>
词条推荐
韈袴 韈罗 韈羅 韈系 韈係 韈子 歪八竖八 歪摆布 歪擺佈 歪惫 歪憊 歪变 歪變 歪憋 歪不横楞 歪不橫楞 歪不楞 歪才 歪缠 歪纏 歪充 歪词儿 歪詞兒 歪打正着 歪道 歪道道儿 歪点子 歪风 歪风邪气 歪風 歪風邪氣 歪好 歪话 歪話 歪货 歪貨 歪剌 歪剌姑 歪剌骨 歪剌货 歪剌貨 歪辣 歪辣骨 歪理 歪门邪道 歪門邪道 歪派 歪撇 歪七扭八 歪七竖八
专题推荐
爱情都过去了的句子 爱情都句子有哪些 爱情都是浮云的句子 爱情都是假的句子 爱情都是假象的句子 爱情都是虚假的诗句 爱情都是有保质期台词 爱情都是自私的是什么意思 爱情都四字词语 爱情兜兜转转的意思 爱情抖机灵句子 爱情逗比的句子 爱情逗比句子 爱情逗比语录 爱情逗人的开心语录 爱情毒词语 爱情毒鸡汤经典语录 爱情毒鸡汤句子 爱情毒鸡汤是什么意思 爱情毒鸡汤语录 爱情毒鸡汤语录2017 爱情毒誓的句子 爱情毒誓语句 爱情毒药的句子 爱情毒药句子 爱情毒药有关的句子 爱情独白成语 爱情独白的句子 爱情独白经典语录 爱情独白诗歌