【病起】的意思是什么?【病起】是什么意思?

【病起】的意思是: 病起 bìng qǐ 病愈。   ●宋苏舜钦《病起》诗:「吴天摇落奈愁何,病起风前白发多。争得松江变醇酒,拍浮终日恣酣歌。」 ★「病起」在《汉语大词典》第11448页 第8卷 292 病起 bìng qǐ 病愈。    ▶ 宋·蘇舜欽《病起》詩:「吳天搖落奈愁何,病起風前白髮多。爭得松江變醇酒,拍浮終日恣酣歌。」
病起的拼音bìng qǐ
病起是什么意思

病起

bìng qǐ
病愈。

  ●宋苏舜钦《病起》诗:「吴天摇落奈愁何,病起风前白发多。争得松江变醇酒,拍浮终日恣酣歌。」

「病起」在《汉语大词典》第11448页 第8卷 292


病起

bìng qǐ
病愈。
  ·蘇舜欽《病起》詩:「天搖落奈愁何,病起風前白髮多。爭得松江變醇酒,拍浮終日恣酣歌。」

用病起造句
    1.该病起初是器质性疾患.
    2.新生儿溶血病起主要作用的抗原是RH系列的抗原D。>
词条推荐
韈袴 韈罗 韈羅 韈系 韈係 韈子 歪八竖八 歪摆布 歪擺佈 歪惫 歪憊 歪变 歪變 歪憋 歪不横楞 歪不橫楞 歪不楞 歪才 歪缠 歪纏 歪充 歪词儿 歪詞兒 歪打正着 歪道 歪道道儿 歪点子 歪风 歪风邪气 歪風 歪風邪氣 歪好 歪话 歪話 歪货 歪貨 歪剌 歪剌姑 歪剌骨 歪剌货 歪剌貨 歪辣 歪辣骨 歪理 歪门邪道 歪門邪道 歪派 歪撇 歪七扭八 歪七竖八
专题推荐
爱情公寓中的搞笑句子 爱情公寓中的搞笑台词 爱情公寓中的经典名言 爱情公寓中的经典语录 爱情公寓中的精彩语录 爱情公寓中的名言 爱情公寓中的网络名言 爱情公寓中关谷的台词 爱情公寓中胡一菲的经典台词 爱情公寓中胡一菲语录 爱情公寓中骂人不带脏字的话 爱情公寓中骂人不用脏话的句子 爱情公寓中有哲理的话 爱情公寓中羽墨的经典台词 爱情公寓中曾小贤的经典台词 爱情公寓主台词 爱情公寓子乔的话 爱情公寓最多的台词 爱情公寓最后一集台词 爱情公寓最后一句话 爱情公寓最经典的话 爱情公寓最污的台词 爱情公寓最洗脑的台词 爱情公寓最重要的话 爱情攻坚型是什么意思 爱情攻略台词 爱情共同努力的句子 爱情苟且是什么意思 爱情孤单的句子 爱情孤独的诗句