【疑行】的意思是什么?【疑行】是什么意思?

【疑行】的意思是: 疑行 yí xíng 不果断的行为。亦指行事不能决断。   ●《战国策•赵策二》:「疑事无功,疑行无名。」   ●《商君书•更法》:「疑行无成,疑事无功。」   ●唐韩愈《清边郡王杨燕奇碑文》:「不畏义死,不荣幸生,故其事君无疑行,其事上无闲言。」 ★「疑行」在《汉语大词典》第11668页 第8卷 512 疑行 yí xíng 不果斷的行為。亦指行事不能決斷。    ▶ 《戰國策•趙策二》:「疑事無功,疑行無名。」    ▶ 《商君書•更法》:「疑行無成,疑事無功。」    ▶ 唐·韓愈《清邊郡王楊燕奇碑文》:「不畏義死,不榮幸生,故其事君無疑行,其事上無閒言。」
疑行的拼音yí xíng
疑行是什么意思

疑行

yí xíng
不果断的行为。亦指行事不能决断。

  ●《战国策•赵策二》:「疑事无功,疑行无名。」
  ●《商君书•更法》:「疑行无成,疑事无功。」
  ●唐韩愈《清边郡王杨燕奇碑文》:「不畏义死,不荣幸生,故其事君无疑行,其事上无闲言。」

「疑行」在《汉语大词典》第11668页 第8卷 512


疑行

yí xíng
不果斷的行為。亦指行事不能決斷。
  《戰國策•趙策二》:「疑事無功,疑行無名。」
  《商君書•更法》:「疑行無成,疑事無功。」
  ·韓愈《清邊郡王楊燕奇碑文》:「不畏義死,不榮幸生,故其事君無疑行,其事上無閒言。」

词条推荐
切叹 切嘆 切题 切題 切贴 切貼 切痛 切望 切惟 切问 切问近思 切問 切勿 切务 切務 切线 切响 切响浮生 切響 切向加速度 切向力 切向速度 切象 切削 切屑 切谢 切謝 切心 切须 切須 切寻 切尋 切循 切牙 切言 切要 切要关头 切倚 切议 切诣 切意 切詣 切議 切音 切用 切忧 切憂 切语 切語 切玉
专题推荐
s开头的形容词 形容人 s开头的形容词 赞美人 s开头的形容词贬义词 s开头的形容词贬意 s开头的形容词人 s开头的形容词形容人 s开头的形容词形容物 s开头的形容词形容心情 s开头的形容词形容语言 s开头的形容词英文 s开头的形容冷的东西 s开头的形容人的词 s开头的形容人的单词 s开头的姓 s开头的姓名 s开头的姓氏 s开头的姓氏都有哪些 s开头的姓氏那个多一点 s开头的姓氏有哪些 s开头的姓氏有哪些现代 s开头的姓有哪些 s开头的性 s开头的休闲品牌鞋 s开头的休闲鞋 s开头的休闲鞋子 s开头的虚拟货币 s开头的押韵句子 s开头的颜色 s开头的颜色单词 s开头的颜色英文单词