【疑屯】的意思是什么?【疑屯】是什么意思?

【疑屯】的意思是: 疑屯 yí tún 为迷惑敌人而虚设的营垒。   ●《新唐书•杨恭仁传》:「突厥颉利率众数万猎其境。恭仁应机设拒,张疑屯虚帜示之。颉利惧而走。」 ★「疑屯」在《汉语大词典》第11668页 第8卷 512 疑屯 yí tún 為迷惑敵人而虛設的營壘。    ▶ 《新唐書•楊恭仁傳》:「突厥·頡利率眾數萬獵其境。    ▶ 恭仁應機設拒,張疑屯虛幟示之。    ▶ 頡利懼而走。」
疑屯的拼音yí tún
疑屯是什么意思

疑屯

yí tún
为迷惑敌人而虚设的营垒。

  ●《新唐书•杨恭仁传》:「突厥颉利率众数万猎其境。恭仁应机设拒,张疑屯虚帜示之。颉利惧而走。」

「疑屯」在《汉语大词典》第11668页 第8卷 512


疑屯

yí tún
為迷惑敵人而虛設的營壘。
  《新唐書•楊恭仁傳》:「突厥·頡利率眾數萬獵其境。
  恭仁應機設拒,張疑屯虛幟示之。
  頡利懼而走。」

词条推荐
鴨步 鴨步鵝行 鴨雛 鴨蛋 鴨蛋臉 鴨蛋青 鴨蛋圓 鴨蜑 鴨丁 鴨兒 鴨兒廣 鴨兒梨 鴨羹 鴨黃 鴨黃兒 鴨餛飩 鴨臛 鴨腳 鴨腳羹 鴨腳葵 鴨腳子 鴨爐 鴨罏 鴨淥 鴨淥江 鴨淥水 鴨綠 鴨綠江 鴨綠水 鴨卵 鴨茅 鴨母 鴨母船 鴨屁股 鴨青鈔 鴨絨 鴨艄 鴨舌 鴨舌草 鴨舌帽 鴨矢 鴨屎臭 鴨式帽 鴨桃 鴨通 鴨頭 鴨頭波 鴨頭舡 鴨頭春 鴨頭綠
专题推荐
安慰的意思是 安慰的意思是什么 安慰的意思是什么? 安慰的意思是什么呢 安慰的意思是什么意思 安慰的意思最简单的 安慰的英文句子 安慰的英语句子 安慰的优美英语句子 安慰的幽默句子 安慰的语句 安慰的语句同学 安慰的语言描写的句子 安慰的造句 安慰的造句子 安慰的祝福语 安慰的作文开头结尾 安慰等待的人句子 安慰等我的人的话 安慰低谷的人诗句 安慰地震的句子 安慰地震小朋友的话 安慰地震灾区儿童的话 安慰地震灾区孩子的话 安慰地震灾区人们的话 安慰地震灾区小孩的话 安慰弟兄成语 安慰第二名的句子 安慰吊念逝者的话 安慰吊丧词语