【疋段】的意思是什么?【疋段】是什么意思?

【疋段】的意思是: 疋段 pǐ duàn 泛指丝织品。   ●元郑光祖《智勇定齐》第二摺:「采桑忙来采桑忙,朝朝每日串桑行;织下绫罗和疋段,未知那个着衣裳。」 ★「疋段」在《汉语大词典》第11650页 第8卷 494 疋段 pǐ duàn 泛指絲織品。    ▶ 元·鄭光祖《智勇定齊》第二摺:「採桑忙來採桑忙,朝朝每日串桑行;織下綾羅和疋段,未知那箇着衣裳。」
疋段的拼音pǐ duàn
疋段是什么意思

疋段

pǐ duàn
泛指丝织品。

  ●元郑光祖《智勇定齐》第二摺:「采桑忙来采桑忙,朝朝每日串桑行;织下绫罗和疋段,未知那个着衣裳。」

「疋段」在《汉语大词典》第11650页 第8卷 494


疋段

pǐ duàn
泛指絲織品。
  ·鄭光祖《智勇定齊》第二摺:「採桑忙來採桑忙,朝朝每日串桑行;織下綾羅和疋段,未知那箇着衣裳。」

词条推荐
屬適 屬書 屬疏 屬思 屬絲 屬絲言 屬聽 屬通 屬統 屬托 屬託 屬望 屬文 屬昔 屬下 屬相 屬想 屬心 屬行 屬姓 屬性 屬續 屬言 屬厭 屬饜 屬仰 屬役 屬意 屬引 屬膺 屬詠 屬遊 屬於 屬臾 屬玉 屬玉觀 屬寓 屬垣 屬垣有耳 屬員 屬怨 屬章 屬者 屬志 屬屬 屬著 屬綴 屬佐 囑扳 囑付
专题推荐
把怎么组词两个字 把怎么组词语 把怎么组词语呢 把怎么组词怎么组词 把怎么组句子 把乍加部首组词 把翟字拆解开的成语 把盏的同义词 把盏的意思 把盏什么意思 把盏同义词 把盏问余温啥子意思 把盏问余温是什么意思 把盏言欢的意思 把盏言欢是什么意思 把占加部首组词 把张三说成李四的成语 把掌声送给你作文结尾 把掌声送给你作文开头 把棹的意思 把照句子一年级 把照片joe是什么意思 把照片打包是什么意思 把照样子写句子 把照字组成四个字的词 把这份爱深埋心底句子 把这个人错人了的成语 把这个字是不是单义词 把这个字怎么组词 把这句话改成另一种说法意思不变