【畜妾】的意思是什么?【畜妾】是什么意思?

【畜妾】的意思是: 畜妾 chù qiè 娶妾。   ●南朝宋刘义庆《世说新语•德行》:「﹝邓攸﹞闻之哀恨终身,遂不复畜妾。」   ●明沈德符《野获编补遗·内阁·宰相前世僧》:「世传其夫人晚年,有讽以畜妾生子者。」 ★「畜妾」在《汉语大词典》第10938页 第7卷 1336 畜妾 chù qiè 娶妾。    ▶ 南朝·宋·劉義慶《世說新語•德行》:「﹝鄧攸﹞聞之哀恨終身,遂不復畜妾。」    ▶ 明·沈德符《野獲編補遺•內閣•宰相前世僧》:「世傳其夫人晚年,有諷以畜妾生子者。」
畜妾的拼音chù qiè
畜妾是什么意思

畜妾

chù qiè
娶妾。

  ●南朝宋刘义庆《世说新语•德行》:「﹝邓攸﹞闻之哀恨终身,遂不复畜妾。」
  ●明沈德符《野获编补遗·内阁·宰相前世僧》:「世传其夫人晚年,有讽以畜妾生子者。」

「畜妾」在《汉语大词典》第10938页 第7卷 1336


畜妾

chù qiè
娶妾。
  南朝··劉義慶《世說新語•德行》:「﹝鄧攸﹞聞之哀恨終身,遂不復畜妾。」
  ·沈德符《野獲編補遺•內閣•宰相前世僧》:「世傳其夫人晚年,有諷以畜妾生子者。」

词条推荐
嘉朋 嘉平 嘉期 嘉骐鱼 嘉騏魚 嘉气 嘉氣 嘉巧 嘉禽 嘉庆 嘉庆子 嘉慶 嘉慶子 嘉趣 嘉日 嘉荣 嘉容 嘉榮 嘉瑞 嘉善 嘉膳 嘉觞 嘉觴 嘉赏 嘉賞 嘉尚 嘉生 嘉声 嘉牲 嘉胜 嘉聲 嘉勝 嘉师 嘉師 嘉什 嘉石 嘉时 嘉实 嘉時 嘉實 嘉士 嘉世 嘉事 嘉谥 嘉謚 嘉淑 嘉菽 嘉蔬 嘉树 嘉澍
专题推荐
cy closing什么意思 cy cls 货代什么意思 cy door是什么意思 cy fo是什么意思 cy fo条款是什么意思 cy ramp是什么意思 cy sd是什么意思 cy to cy是什么意思 cy to door什么意思 cy to door是什么意思 cy.什么意思 cy211降低是什么意思 cy211偏高是什么意思 cy211是什么意思 cyan是什么意思颜色 cyan是什么意思中文 cya是什么意思 cyber colors什么意思 cybercolors中文意思 cyberlife什么意思 cyber开头的单词电子 cyber是什么意思 cybs是什么意思 cyb啥意思 cyb是什么意思 cyb是什么意思啊 cych可以是什么意思 cycj什么意思 cycle time是什么意思 cycledata是什么意思