【畛畍】的意思是什么?【畛畍】是什么意思?

【畛畍】的意思是: ★「畛畍」在《汉语大词典》第10925页 第7卷 1323 畛畍 zhěn jiè 界限;范圍。 ▶ 淸李天馥《<漑堂集>序》:「曩時讀鍾嶸《詩品》,謂詩必有源……而究其流沫,顔、陶、鮑、謝,縱橫百變。毋論隋唐,迄今七字相嬗,別有端委,而即以五字推之,吾不知其畛畍之所極當何如也。」
畛畍的拼音zhěn jiè
畛畍是什么意思

「畛畍」在《汉语大词典》第10925页 第7卷 1323


畛畍

zhěn jiè
界限;范圍。
淸李天馥《<漑堂集>序》:「曩時讀鍾嶸《詩品》,謂詩必有源……而究其流沫,顔、陶、鮑、謝,縱橫百變。毋論隋唐,迄今七字相嬗,別有端委,而即以五字推之,吾不知其畛畍之所極當何如也。」

词条推荐
終朝 終點 終端 終而復始 終風 終服 終傅 終復 終古 終歸 終晷 終後 終極 終己 終既 終賈 終結 終竟 終究 終久 終局 終具 終窶 終葵 終老 終老牖下 終類 終黎 終了 終隆 終沒 終歿 終畝 終南捷徑 終南山 終年 終篇 終窮 終然 終日 終喪 終身 終身大事 終審 終生 終始 終始不渝 終始若一 終世 終歲
专题推荐
把手松开打一 把手言欢成语接龙 把手言欢的意思 把手言欢什么意思 把手一摊 造句 把手造句 把手造句一年级简单的 把手怎么造句一年级 把手怎样造句 把手纸入篓的标语 把手组词对吗 把守的守组词 把书比喻成老师的句子 把书比喻成明灯的名言 把书比喻成阳光的名言 把书比作老师的名言 把书比作良师的名言 把书比作粮食的名言 把书比作朋友的名言 把书比作阳光的名言 把书比作雨露的名言 把书比作雨露名言作者 把书吃掉是什么成语 把书当作朋友的诗句 把书读活的名言警句 把书读活了的活的意思 把书放回原位的标语 把书放在桌子上句子成分 把书信焚烧的成语 把熟鸡蛋切成小块打一诗句