【畛畍】的意思是什么?【畛畍】是什么意思?

【畛畍】的意思是: ★「畛畍」在《汉语大词典》第10925页 第7卷 1323 畛畍 zhěn jiè 界限;范圍。 ▶ 淸李天馥《<漑堂集>序》:「曩時讀鍾嶸《詩品》,謂詩必有源……而究其流沫,顔、陶、鮑、謝,縱橫百變。毋論隋唐,迄今七字相嬗,別有端委,而即以五字推之,吾不知其畛畍之所極當何如也。」
畛畍的拼音zhěn jiè
畛畍是什么意思

「畛畍」在《汉语大词典》第10925页 第7卷 1323


畛畍

zhěn jiè
界限;范圍。
淸李天馥《<漑堂集>序》:「曩時讀鍾嶸《詩品》,謂詩必有源……而究其流沫,顔、陶、鮑、謝,縱橫百變。毋論隋唐,迄今七字相嬗,別有端委,而即以五字推之,吾不知其畛畍之所極當何如也。」

词条推荐
終朝 終點 終端 終而復始 終風 終服 終傅 終復 終古 終歸 終晷 終後 終極 終己 終既 終賈 終結 終竟 終究 終久 終局 終具 終窶 終葵 終老 終老牖下 終類 終黎 終了 終隆 終沒 終歿 終畝 終南捷徑 終南山 終年 終篇 終窮 終然 終日 終喪 終身 終身大事 終審 終生 終始 終始不渝 終始若一 終世 終歲
专题推荐
拔牙疼的词语 拔牙疼痛词语 拔牙图片猜一汽车品牌 拔牙唯美句子 拔牙文艺的句子 拔牙相声台词 拔牙镶牙成语 拔牙小品 台词 拔牙小品台词 拔牙小品台词多人 拔牙小品赵刚台词 拔牙以后一直出血 拔牙以后一直疼 拔牙以后一直在流血 拔牙优美句子 拔牙幽默感悟 拔牙幽默搞笑句子 拔牙幽默句子 拔牙有关的句子简短 拔牙造句 拔牙造句一年级 拔牙造句子 拔牙怎么造句 拔牙之后一直出血 拔牙之后一直流血 拔牙助长的拔怎么组词 拔牙组词 拔牙作文的结尾怎么写 拔牙作文结尾 拔眼成语