【畛崖】的意思是什么?【畛崖】是什么意思?

【畛崖】的意思是: 畛崖 zhěn yá 界岸,边际。   ●《淮南子•本经训》:「凿污池之深,肆畛崖之远。」 高诱注:「崖,垠也。」   ●《淮南子•俶真训》:「以鸿濛为景柱,而浮扬乎无畛崖之际。」 高诱注:「无畛崖畔界。」 ★「畛崖」在《汉语大词典》第10926页 第7卷 1324 畛崖 zhěn yá 界岸,邊際。    ▶ 《淮南子•本經訓》:「鑿汙池之深,肆畛崖之遠。」    ▶ 高誘注:「崖,垠也。」    ▶ 《淮南子•俶真訓》:「以鴻濛為景柱,而浮揚乎無畛崖之際。」    ▶ 高誘注:「無畛崖畔界。」
畛崖的拼音zhěn yá
畛崖是什么意思

畛崖

zhěn yá
界岸,边际。

  ●《淮南子•本经训》:「凿污池之深,肆畛崖之远。」
高诱注:「崖,垠也。」
  ●《淮南子•俶真训》:「以鸿濛为景柱,而浮扬乎无畛崖之际。」
高诱注:「无畛崖畔界。」

「畛崖」在《汉语大词典》第10926页 第7卷 1324


畛崖

zhěn yá
界岸,邊際。
  《淮南子•本經訓》:「鑿汙池之深,肆畛崖之遠。」
  高誘注:「崖,垠也。」
  《淮南子•俶真訓》:「以鴻濛為景柱,而浮揚乎無畛崖之際。」
  高誘注:「無畛崖畔界。」

词条推荐
憑券 憑社 憑身 憑式 憑恃 憑軾 憑軾結轍 憑軾旁觀 憑書請客,奉貼勾人 憑說 憑眺 憑託 憑文 憑侮 憑係 憑險 憑限 憑霄 憑霄雀 憑心 憑信 憑熊 憑虛 憑虛公子 憑虛客 憑驗 憑妖 憑依 憑噫 憑倚 憑翊 憑億 憑臆 憑引 憑應 憑由 憑愚 憑仗 憑照 憑證 憑中 憑重 憑舟 憑准 憑準 憑阻 蘋蘩 蘋風 蘋果 蘋果綠
专题推荐
select语句有哪些功能 select语句有哪些作用 select语句有什么作用 select语句怎么写 select语句执行的结果 select语句执行过程 select语句执行结果是 select语句执行顺序 select语句至少包括 select语句中*的含义 select语句中/表示 select语句中不是 select语句中加if select语句中使用变量 select语句字符串拼接 select在vb什么意思 select在vb是什么意思 select造句 select中文意思 select子查询语句 select子语句 select字语句 selene英文什么意思 selenium ide if语句 selenium 点击下一页 selenium 获取下一页 selenium 下一页 selenium是什么意思 selenium是什么意思啊 selenium是什么意思药