【畛崖】的意思是什么?【畛崖】是什么意思?

【畛崖】的意思是: 畛崖 zhěn yá界岸,边际。  ●《淮南子•本经训》:「凿污池之深,肆畛崖之远。」高诱注:「崖,垠也。」  ●《淮南子•俶真训》:「以鸿濛为景柱,而浮扬乎无畛崖之际。」高诱注:「无畛崖畔界。」 ★「畛崖」在《汉语大词典》第10926页 第7卷 1324 畛崖 zhěn yá界岸,邊際。   ▶ 《淮南子•本經訓》:「鑿汙池之深,肆畛崖之遠。」   ▶ 高誘注:「崖,垠也。」   ▶ 《淮南子•俶真訓》:「以鴻濛為景柱,而浮揚乎無畛崖之際。」   ▶ 高誘注:「無畛崖畔界。」
畛崖的拼音zhěn yá
畛崖是什么意思

畛崖

zhěn yá
界岸,边际。

  ●《淮南子•本经训》:「凿污池之深,肆畛崖之远。」
高诱注:「崖,垠也。」
  ●《淮南子•俶真训》:「以鸿濛为景柱,而浮扬乎无畛崖之际。」
高诱注:「无畛崖畔界。」

「畛崖」在《汉语大词典》第10926页 第7卷 1324


畛崖

zhěn yá
界岸,邊際。
  《淮南子•本經訓》:「鑿汙池之深,肆畛崖之遠。」
  高誘注:「崖,垠也。」
  《淮南子•俶真訓》:「以鴻濛為景柱,而浮揚乎無畛崖之際。」
  高誘注:「無畛崖畔界。」

词条推荐
憑券 憑社 憑身 憑式 憑恃 憑軾 憑軾結轍 憑軾旁觀 憑書請客,奉貼勾人 憑說 憑眺 憑託 憑文 憑侮 憑係 憑險 憑限 憑霄 憑霄雀 憑心 憑信 憑熊 憑虛 憑虛公子 憑虛客 憑驗 憑妖 憑依 憑噫 憑倚 憑翊 憑億 憑臆 憑引 憑應 憑由 憑愚 憑仗 憑照 憑證 憑中 憑重 憑舟 憑准 憑準 憑阻 蘋蘩 蘋風 蘋果 蘋果綠
专题推荐
sds hex 是什么意思 sds-hb测定法什么意思 sds是什么意思医学 sdu车是什么意思 sdu什么意思 sd的意思 sd歌开头的英文名 sd关系 意思 sd和mz是什么意思啊 sd卡a1是什么意思 sd卡fat32是什么意思 sd卡lock是什么意思 sd卡不可用是什么意思 sd卡根目录是什么意思 sd卡挂载是什么意思 sd卡己挂载是什么意思? sd卡是什么意思 sd卡写保护 意思 sd拼音开头的词语 sd人员是什么意思 sd是什么意思车上的 sd是什么意思中文 sd在医学是什么意思 sd值是什么意思 sd中文什么意思 se 开始的诗词 seabed是什么意思 seadevil汉语意思 seal 造句 sealing是什么意思