【畏縮不前】的意思是什么?【畏縮不前】是什么意思?

【畏縮不前】的意思是: ★「畏縮不前」在《汉语大词典》第10916页 第7卷 1314 ★「畏縮不前」在《重編國語辭典》的解释 畏縮不前 wèi suō bù qián (畏縮不前,畏缩不前) 畏怯退縮,不敢前進。    ▶ 宋·魏泰《東軒筆錄》卷七:「唐子方始彈張堯佐,與諫官皆上疏。及彈文公,則吳奎畏縮不前,當時謂拽動陣腳。」    ▶ 清·魏源《聖武記》卷九:「目前隨營鄉勇……究非紀律之師,即有畏縮不前,難遽繩以兵法。」    ▶ 毛澤東《中國革命戰爭的戰略問題》第五章第一節:「不要滿足於已得的勝利,輕視敵人,放鬆對於敵人的進攻,或者畏縮不前,坐失消滅敵人的時機,招致革命的失敗。」
畏縮不前的拼音wèi suō bù qián
畏縮不前是什么意思

「畏縮不前」在《汉语大词典》第10916页 第7卷 1314


「畏縮不前」在《重編國語辭典》的解释


畏縮不前

wèi suō bù qián
(畏縮不前,畏缩不前)
畏怯退縮,不敢前進。
  ·魏泰《東軒筆錄》卷七:「唐子方始彈張堯佐,與諫官皆上疏。及彈文公,則吳奎畏縮不前,當時謂拽動陣腳。」
  ·魏源《聖武記》卷九:「目前隨營鄉勇……究非紀律之師,即有畏縮不前,難遽繩以兵法。」
  毛澤東《中國革命戰爭的戰略問題》第五章第一節:「不要滿足於已得的勝利,輕視敵人,放鬆對於敵人的進攻,或者畏縮不前,坐失消滅敵人的時機,招致革命的失敗。」

词条推荐
诃藜棒 诃利帝母 诃詈 诃林 诃陵 诃陵国 诃陵樽 诃罗陁国 诃骂 诃駡 诃难 诃怒 诃排 诃谴 诃谯 诃诮 诃让 诃辱 诃问 诃咥 诃胁 诃谑 诃责 诃宅迦 诃止 诃逐 诃子 呵笔 呵笔寻诗 呵筆 呵跸 呵辟 呵壁 呵壁问天 呵蹕 呵察 呵嗔 呵叱 呵斥 呵导 呵導 呵道 呵殿 呵冻 呵凍 呵咄 呵佛骂祖 呵佛罵祖 呵佛駡祖 呵佛祖
专题推荐
abs在vb中的意思 abs在vb中什么意思 abs在vb中是什么意思 abs在表格中是什么意思 abs支付什么啥意思 abs指示灯是什么意思 abs制动变长是什么意思 abs制动距离是什么意思 abs制动是什么意思 abs中的ecu什么意思 abused是什么意思啊 abusers是什么意思啊了 abuse的反义词 abuse是什么意思 abu部门什么意思 abu啥意思 abu什么意思 abu什么意思,两亿岁 abu事业部门什么意思 abu事业部什么意思 abu是什么意思 abu是什么意思医学 abu小说什么意思 abv by歌词是什么意思 abv by什么意思 abv by是什么意思 abv by中文什么意思 abvby是什么意思 abvsarvar中文意思 abv是什么意思