【甿俗】的意思是什么?【甿俗】是什么意思?

【甿俗】的意思是: 甿俗 méng sú 民俗;风尚。   ●唐刘知几《史通•言语》:「夫三传之说,既不习于《尚书》;两汉之词,又多违于《战策》。足以验甿俗之递改,知岁时之不同。」   ●唐白居易《风化浇朴策》:「问:甿俗之理乱,风化之盛衰,何乃得于往而失于来,薄于今而厚于古?」   ●章炳麟《书康寿桐事》:「甿俗诈讹宜哀矜。」 ★「甿俗」在《汉语大词典》第10910页 第7卷 1308 甿俗 méng sú 民俗;風尚。    ▶ 唐·劉知幾《史通•言語》:「夫三傳之說,既不習於《尚書》;兩漢之詞,又多違於《戰策》。足以驗甿俗之遞改,知歲時之不同。」    ▶ 唐·白居易《風化澆樸策》:「問:甿俗之理亂,風化之盛衰,何乃得於往而失於來,薄於今而厚於古?」章炳麟《書康壽桐事》:「甿俗詐訛宜哀矜。」
甿俗的拼音méng sú
甿俗是什么意思

甿俗

méng sú
民俗;风尚。

  ●唐刘知几《史通•言语》:「夫三传之说,既不习于《尚书》;两汉之词,又多违于《战策》。足以验甿俗之递改,知岁时之不同。」
  ●唐白居易《风化浇朴策》:「问:甿俗之理乱,风化之盛衰,何乃得于往而失于来,薄于今而厚于古?」
  ●章炳麟《书康寿桐事》:「甿俗诈讹宜哀矜。」

「甿俗」在《汉语大词典》第10910页 第7卷 1308


甿俗

méng sú
民俗;風尚。
  ·劉知幾《史通•言語》:「夫三傳之說,既不習於《尚書》;兩漢之詞,又多違於《戰策》。足以驗甿俗之遞改,知歲時之不同。」
  ·白居易《風化澆樸策》:「問:甿俗之理亂,風化之盛衰,何乃得於往而失於來,薄於今而厚於古?」章炳麟《書康壽桐事》:「甿俗詐訛宜哀矜。」

词条推荐
淑惡 淑恶 淑范 淑範 淑妃 淑好 淑候 淑嫮 淑化 淑惠 淑慧 淑嘉 淑湫 淑节 淑節 淑景 淑静 淑靜 淑均 淑贶 淑貺 淑类 淑類 淑离 淑離 淑丽 淑俪 淑麗 淑儷 淑亮 淑灵 淑靈 淑令 淑茂 淑貌 淑美 淑媚 淑明 淑穆 淑女 淑配 淑旂 淑旗 淑气 淑氣 淑清 淑然 淑人 淑人君子 淑容
专题推荐
啊多音字并组词 啊多音字读音和组词 啊多音字组成词语 啊多音字组词和拼音 啊多音字组词和拼音表 啊多音字组词语 啊多音字组词语和拼音 啊多音字组词语有哪些 啊多音字组词组词语 啊多音组词有哪些 啊二声的组词是什么 啊二声的组词语 啊二声怎么组词 啊二声怎么组词语 啊二声组词 啊反义词成语有哪些 啊反义词的成语 啊放结尾读几声 啊费尔斯曼的名人名言 啊费尔斯曼的名言 啊噶西什么意思 啊感叹号是一句话吗 啊哥阿妹情意长歌词歌词是什么意思 啊哥啊妹歌词是什么意思 啊哥啊嫂坏心肠打一动物 啊个波什么意思 啊给我一杯忘情水歌词是什么意思 啊姑搬新房子要写祝福语怎么写 啊古则是什么意思 啊古作什么意思是什么