【甿俗】的意思是什么?【甿俗】是什么意思?

【甿俗】的意思是: 甿俗 méng sú 民俗;风尚。   ●唐刘知几《史通•言语》:「夫三传之说,既不习于《尚书》;两汉之词,又多违于《战策》。足以验甿俗之递改,知岁时之不同。」   ●唐白居易《风化浇朴策》:「问:甿俗之理乱,风化之盛衰,何乃得于往而失于来,薄于今而厚于古?」   ●章炳麟《书康寿桐事》:「甿俗诈讹宜哀矜。」 ★「甿俗」在《汉语大词典》第10910页 第7卷 1308 甿俗 méng sú 民俗;風尚。    ▶ 唐·劉知幾《史通•言語》:「夫三傳之說,既不習於《尚書》;兩漢之詞,又多違於《戰策》。足以驗甿俗之遞改,知歲時之不同。」    ▶ 唐·白居易《風化澆樸策》:「問:甿俗之理亂,風化之盛衰,何乃得於往而失於來,薄於今而厚於古?」章炳麟《書康壽桐事》:「甿俗詐訛宜哀矜。」
甿俗的拼音méng sú
甿俗是什么意思

甿俗

méng sú
民俗;风尚。

  ●唐刘知几《史通•言语》:「夫三传之说,既不习于《尚书》;两汉之词,又多违于《战策》。足以验甿俗之递改,知岁时之不同。」
  ●唐白居易《风化浇朴策》:「问:甿俗之理乱,风化之盛衰,何乃得于往而失于来,薄于今而厚于古?」
  ●章炳麟《书康寿桐事》:「甿俗诈讹宜哀矜。」

「甿俗」在《汉语大词典》第10910页 第7卷 1308


甿俗

méng sú
民俗;風尚。
  ·劉知幾《史通•言語》:「夫三傳之說,既不習於《尚書》;兩漢之詞,又多違於《戰策》。足以驗甿俗之遞改,知歲時之不同。」
  ·白居易《風化澆樸策》:「問:甿俗之理亂,風化之盛衰,何乃得於往而失於來,薄於今而厚於古?」章炳麟《書康壽桐事》:「甿俗詐訛宜哀矜。」

词条推荐
淑惡 淑恶 淑范 淑範 淑妃 淑好 淑候 淑嫮 淑化 淑惠 淑慧 淑嘉 淑湫 淑节 淑節 淑景 淑静 淑靜 淑均 淑贶 淑貺 淑类 淑類 淑离 淑離 淑丽 淑俪 淑麗 淑儷 淑亮 淑灵 淑靈 淑令 淑茂 淑貌 淑美 淑媚 淑明 淑穆 淑女 淑配 淑旂 淑旗 淑气 淑氣 淑清 淑然 淑人 淑人君子 淑容
专题推荐
阿尼哟什么意思 阿尼哟什么意思日语 阿尼哟是什么意思 阿你哦 韩语什么意思 阿鸟韩语意思是什么 阿尿没见过打一生肖 阿涅丝的最后一个下午 阿宁的句子 阿宁是什么意思 阿宁台词 阿宁语录 阿佞谄谀的成语 阿佞的成语 阿牛韩语的意思是什么 阿牛是什么意思 阿哝什么意思 阿耨多罗三藐三菩提什么意思 阿耨是什么意思 阿耨怎么读音是什么意思 阿奴发哈是什么意思 阿奴经典台词 艾咪什么意思 艾米的经典语录 艾米的意思 艾米翻译中文什么意思 艾米莉勃朗蒂的诗 艾米莉勃朗诗歌 艾米莉勃朗特全部诗歌 艾米莉勃朗特诗歌 艾米莉狄金森的诗