【甍棟】的意思是什么?【甍棟】是什么意思?

【甍棟】的意思是: ★「甍棟」在《汉语大词典》第6749页 第5卷 294 甍棟 méng dòng (甍棟,甍栋)  1.    屋梁。    ▶ 南朝·梁·劉孝綽《酬陸長史倕》詩:「朝猿響甍棟,夜水聲帷薄。」  2.    喻重臣。    ▶ 《後漢書•方術傳上•謝夷吾》:「誠社稷之元龜,大漢之甍棟。」    ▶ 李賢注:「甍亦棟也。」
甍棟的拼音méng dòng
甍棟是什么意思

「甍棟」在《汉语大词典》第6749页 第5卷 294


甍棟

méng dòng
(甍棟,甍栋)

 1.    
屋梁。
  南朝··劉孝綽《酬陸長史倕》詩:「朝猿響甍棟,夜水聲帷薄。」
 
 2.    
喻重臣。
  《後漢書•方術傳上•謝夷吾》:「誠社稷之元龜,大漢之甍棟。」
  李賢注:「甍亦棟也。」

词条推荐
肉肌 肉鸡 肉髻 肉趼 肉简牌 肉簡牌 肉酱 肉醬 肉角 肉卷 肉攫 肉玃 肉雷 肉类 肉厘 肉釐 肉里刺 肉里钱 肉里眼 肉理 肉裏刺 肉裏錢 肉裏眼 肉燎 肉林 肉林酒池 肉瘤 肉麻 肉马 肉馬 肉糜 肉磨 肉末 肉囊囊 肉牛 肉排 肉朋酒友 肉皮 肉皮儿 肉片 肉票 肉屏 肉屏风 肉屏風 肉铺 肉圃 肉圃酒池 肉谱 肉譜 肉鳍
专题推荐
wow什么意思? wow台词剪辑 wow天灾军团台词 wow万神殿的祝福掉落 wow网卡意思 wow巫妖王拔剑台词 wow无头骑士台词 wow希尔瓦娜斯台词 wow雄鹰之魂的祝福 wow熊的祝福 wow意思是什么意思 wow英灵殿奥丁的祝福 wow英语台词 wow英语怎么意思 wow鱼人下一代任务线 wow怎么读音和意思 wow职业巅峰什么意思 wow逐风者的祝福之剑 wow祝福选哪把 wow著名台词 woz什么意思是骂人吗 wo的成语 wo的家乡歌颂 wo二声组词 wo开头 wo战略是什么意思 wo字成语 wo字成语接龙 wo字开头成语 wo字开头的成语接龙