【甄舉】的意思是什么?【甄舉】是什么意思?

【甄舉】的意思是: ★「甄舉」在《汉语大词典》第6748页 第5卷 293 甄舉 zhēn jǔ (甄舉,甄举) 猶闡揚,闡明。    ▶ 《晉書•裴頠傳》:「老子既著五千之文,表摭穢雜之弊,甄舉靜一之義。」    ▶ 《北齊書•魏收傳》:「辨定名稱,隨條甄舉,又搜採亡遺,綴續後事,備一代史籍,表而上聞之。」
甄舉的拼音zhēn jǔ
甄舉是什么意思

「甄舉」在《汉语大词典》第6748页 第5卷 293


甄舉

zhēn jǔ
(甄舉,甄举)
猶闡揚,闡明。
  《晉書•裴頠傳》:「老子既著五千之文,表摭穢雜之弊,甄舉靜一之義。」
  《北齊書•魏收傳》:「辨定名稱,隨條甄舉,又搜採亡遺,綴續後事,備一代史籍,表而上聞之。」

词条推荐
劭美 劭农 劭農 劭劝 劭勸 邵伯 邵伯树 邵伯樹 邵伯讼棠 邵伯訟棠 邵杜 邵父 邵公纸 邵公紙 邵瓜 邵侯 邵侯瓜 邵力子 邵力子(1882-1967) 邵南 邵飘萍 邵飘萍(1886-1926) 邵平瓜 邵平圃 邵平田 邵平园 邵平園 邵圃 邵生 邵阳市 绍承 绍封 绍复 绍继 绍介 绍酒 绍剧 绍缭 绍隆 绍昧 绍世 绍述 绍嗣 绍统 绍熙 绍袭 绍兴 绍兴大班 绍兴和议 绍兴酒
专题推荐
ypdpr什么意思中文翻译 yph开头的名字 ypos什么意思 ypurs造句 yp的关系是什么意思 yp关系什么意思 yp关系是什么意思 yp建筑代表什么意思 yp开头英文名 yp啥意思 yp什么意思 yp什么意思网络用语 yp是啥意思 yp是什么意思 yp是什么意思很污吗 yp网络用语是什么意思 yp英文简写是什么意思 yp在上海话中什么意思 yq1是什么意思 yqf主播什么意思 yqu开头的成语 yq开头英文名男 yq是什么意思 yq足金999.9是什么意思 yr p什么意思 yroot是什么意思 yr什么意思 yr是什么词的意思 yr是什么意思 yr在企业中什么意思