【璜珮】的意思是什么?【璜珮】是什么意思?

【璜珮】的意思是: ★「璜珮」在《汉语大词典》第5696页 第4卷 628 璜珮 huáng pèi (璜珮,璜佩) 泛指玉佩。    ▶ 唐·韓愈《赴江陵途中寄贈三學士》詩:「班行再肅穆,璜珮鳴琅璆。」    ▶ 清·黃遵憲《和周朗山見贈之作》:「文不璜珮鳴琅璆,武不龍虎張旌斿。」
璜珮的拼音huáng pèi
璜珮是什么意思

「璜珮」在《汉语大词典》第5696页 第4卷 628


璜珮

huáng pèi
(璜珮,璜佩)
泛指玉佩。
  ·韓愈《赴江陵途中寄贈三學士》詩:「班行再肅穆,璜珮鳴琅璆。」
  ·黃遵憲《和周朗山見贈之作》:「文不璜珮鳴琅璆,武不龍虎張旌斿。」

词条推荐
百會 百货 百货商店 百貨 百圾碎 百鸡问题 百疾 百计 百计千方 百计千谋 百计千心 百伎 百技 百际 百济 百計 百計千方 百際 百濟 百家 百家饭 百家飯 百家谱 百家譜 百家锁 百家鎖 百家姓 百家衣 百家衣体 百家衣體 百家语 百家語 百家争喙 百家争鸣 百家爭鳴 百家诸子 百嘉 百甲 百贾 百賈 百驾 百稼 百駕 百奸 百姦 百裥裙 百襇裙 百襉裙 百谏图 百箭
专题推荐
()()透心词语 ()()图报成语_什么什么图报结尾的成语 ()()图利成语_什么什么图利结尾的成语 ()()图强成语_什么什么图强结尾的成语 ()()图史成语_什么什么图史结尾的成语 ()()图新成语_什么什么图新结尾的成语 ()()图治成语_什么什么图治结尾的成语 ()()涂地成语_什么什么涂地结尾的成语 ()()涂炭成语_什么什么涂炭结尾的成语 ()()涂鸦成语_什么什么涂鸦结尾的成语 ()()涂中成语_什么什么涂中结尾的成语 ()()途穷成语_什么什么途穷结尾的成语 ()()途远成语_什么什么途远结尾的成语 ()()屠狗成语_什么什么屠狗结尾的成语 ()()土崩成语_什么什么土崩结尾的成语 ()()土长成语_什么什么土长结尾的成语 ()()土阶成语_什么什么土阶结尾的成语 ()()土木成语_什么什么土木结尾的成语 ()()吐哺成语_什么什么吐哺结尾的成语 ()()吐餐成语_什么什么吐餐结尾的成语 ()()吐胆成语_什么什么吐胆结尾的成语 ()()吐故成语_什么什么吐故结尾的成语 ()()吐气成语_什么什么吐气结尾的成语 ()()吐舌成语_什么什么吐舌结尾的成语 ()()吐雾成语_什么什么吐雾结尾的成语 ()()兔走成语_什么什么兔走结尾的成语 ()()团结成语 ()()团结成语_什么什么团结结尾的成语 ()()团结词语 ()()推长成语_什么什么推长结尾的成语