【璇除】的意思是什么?【璇除】是什么意思?

【璇除】的意思是: 璇除 xuán chú 玉阶。台阶的美称。   ●《宋书•乐志二》:「閟宫黝黝,复殿微微,璇除肃照,釭璧彤辉。」   ●《宋书•乐志二》:「背璇除,端玉辂。」 ★「璇除」在《汉语大词典》第5698页 第4卷 630 璇除 xuán chú 亦作「璿除」。  玉階。臺階的美稱。    ▶ 《宋書•樂志二》:「閟宮黝黝,復殿微微,璿除肅炤,釭璧彤煇。」    ▶ 《宋書•樂志二》:「背璿除,端玉輅。」
璇除的拼音xuán chú
璇除是什么意思

璇除

xuán chú
玉阶。台阶的美称。

  ●《宋书•乐志二》:「閟宫黝黝,复殿微微,璇除肃照,釭璧彤辉。」
  ●《宋书•乐志二》:「背璇除,端玉辂。」

「璇除」在《汉语大词典》第5698页 第4卷 630


璇除

xuán chú
亦作「璿除」。
 玉階。臺階的美稱。
  《宋書•樂志二》:「閟宮黝黝,復殿微微,璿除肅炤,釭璧彤煇。」
  《宋書•樂志二》:「背璿除,端玉輅。」

词条推荐
九陨 九殒 九隕 九殞 九运 九酝 九酝法 九運 九醖 九醖法 九醞 九醞法 九则 九泽 九則 九澤 九寨沟 九战九胜 九章 九章律 九章算术 九章衣 九招 九折成医 九箴 九征 九蒸三熯 九徵 九芝 九枝 九枝灯 九枝燈 九枝花 九执 九執 九职 九職 九雉 九终 九钟 九終 九鐘 九种 九種 九重 九重城 九重阁 九重閣 九重宫 九重宮
专题推荐
f开头的奢侈品牌衣服 f开头的设计 f开头的身份证 f开头的身份证号 f开头的身份证是哪里的 f开头的身体部位 f开头的身体部位单词 f开头的省份都有哪些 f开头的诗句 f开头的什么服装品牌 f开头的时尚服饰品牌 f开头的时尚服装品牌 f开头的食品 英语 f开头的食物 f开头的食物单词 f开头的食物英文 f开头的食物英文单词 f开头的食物英语单词 f开头的世界服饰品牌 f开头的世界品牌 f开头的市 f开头的饰品牌子 f开头的是什么护肤品 f开头的是什么机 f开头的是什么牌车 f开头的是什么相机软件 f开头的手表 f开头的手表牌子 f开头的手表品牌 f开头的手表有哪些品牌