【璇闺】的意思是什么?【璇闺】是什么意思?

【璇闺】的意思是: 璇闺 xuán guī 闺房的美称。   ●南朝宋鲍照《拟行路难》之三:「璇闺玉墀上椒阁,文窗绣户垂罗幕。」   ●唐沈佺期《古歌》:「璇闺窈窕秋夜长,绣户徘徊明月光。」   ●清龚自珍《水龙吟》词:「便璇闺夜闭,影形相吊,髽子矮,秋灯碧。」 ★「璇闺」在《汉语大词典》第5699页 第4卷 631 ★「璇闺」在《汉语辞海》的解释 参见:璇閨
璇闺是什么意思

璇闺

xuán guī
闺房的美称。

  ●南朝宋鲍照《拟行路难》之三:「璇闺玉墀上椒阁,文窗绣户垂罗幕。」
  ●唐沈佺期《古歌》:「璇闺窈窕秋夜长,绣户徘徊明月光。」
  ●清龚自珍《水龙吟》词:「便璇闺夜闭,影形相吊,髽子矮,秋灯碧。」

「璇闺」在《汉语大词典》第5699页 第4卷 631


「璇闺」在《汉语辞海》的解释


参见:璇閨

词条推荐
億逞 億醜 億出 億代 億度 億福 億負 億垓 億恨 億忌 億計 億劫 億康 億類 億廩 億軨 億齡 億逆 億年 億寧 億品 億千 億仞 億事 億庶 億祀 億探 億萬 億萬斯年 億辛萬苦 億姓 億億 億盈 億庾 億載 億丈 億兆 億中 億眾 撎槓子 毅豹 毅虫 毅蟲 毅力 毅烈 毅猛 毅魄 毅然 毅然决然 毅然決然
专题推荐
暗示想一个人的句子是 暗示想一个人的诗句 暗示想一个人诗句 暗示想约会对方的句子 暗示想找对象的句子 暗示想找对象的签名 暗示想找对象的诗句 暗示想找她聊天的句子 暗示想找女朋友的话 暗示想找女朋友的话图 暗示想找女朋友的句子 暗示想找女朋友的诗词 暗示想找人聊天的句子 暗示想找人聊天句子 暗示消失的话 暗示消失的句子 暗示小别不舍的诗词 暗示小人不能太过分的句子 暗示小人的成语 暗示小人的话 暗示小人的句子 暗示小人的名言 暗示小人名言 暗示小三的句子 暗示小三分手的句子 暗示小心别人的语录 暗示小心对方的句子 暗示小心人的语录 暗示小心这个人的语句 暗示效应的成语