【璇闺】的意思是什么?【璇闺】是什么意思?

【璇闺】的意思是: 璇闺 xuán guī 闺房的美称。   ●南朝宋鲍照《拟行路难》之三:「璇闺玉墀上椒阁,文窗绣户垂罗幕。」   ●唐沈佺期《古歌》:「璇闺窈窕秋夜长,绣户徘徊明月光。」   ●清龚自珍《水龙吟》词:「便璇闺夜闭,影形相吊,髽子矮,秋灯碧。」 ★「璇闺」在《汉语大词典》第5699页 第4卷 631 ★「璇闺」在《汉语辞海》的解释 参见:璇閨
璇闺是什么意思

璇闺

xuán guī
闺房的美称。

  ●南朝宋鲍照《拟行路难》之三:「璇闺玉墀上椒阁,文窗绣户垂罗幕。」
  ●唐沈佺期《古歌》:「璇闺窈窕秋夜长,绣户徘徊明月光。」
  ●清龚自珍《水龙吟》词:「便璇闺夜闭,影形相吊,髽子矮,秋灯碧。」

「璇闺」在《汉语大词典》第5699页 第4卷 631


「璇闺」在《汉语辞海》的解释


参见:璇閨

词条推荐
億逞 億醜 億出 億代 億度 億福 億負 億垓 億恨 億忌 億計 億劫 億康 億類 億廩 億軨 億齡 億逆 億年 億寧 億品 億千 億仞 億事 億庶 億祀 億探 億萬 億萬斯年 億辛萬苦 億姓 億億 億盈 億庾 億載 億丈 億兆 億中 億眾 撎槓子 毅豹 毅虫 毅蟲 毅力 毅烈 毅猛 毅魄 毅然 毅然决然 毅然決然
专题推荐
暗示可以写一句什么话 暗示可以约的签名 暗示可以造个什么句子 暗示可以组哪些句子 暗示可以组什么句子 暗示可约的句子 暗示快过年的句子 暗示快结婚的句子 暗示来年运气好的诗词 暗示老板不守信的语录 暗示老板抠门的句子 暗示老板想辞职 诗句 暗示老客户还钱的话 暗示老婆要小孩的诗句 暗示老人去世的诗句 暗示老师没素质的句子 暗示累了想分手的诗词 暗示离不开你的诗句 暗示离婚的词 暗示离婚的诗 暗示离婚诗词 暗示离开的句子 暗示离开的深奥句子 暗示离开的诗词 暗示离开你的句子 暗示离开朋友的句子 暗示离开渣男的语句 暗示离开这个城市的句子 暗示离开这座城市的句子 暗示离职的话语