【璇淵】的意思是什么?【璇淵】是什么意思?

【璇淵】的意思是: ★「璇淵」在《汉语大词典》第5699页 第4卷 631 璇淵 xuán yuān (璇淵,璇渊) 亦作「璿淵」。亦作「琁淵」。  玉池。亦為池的美稱。    ▶ 《文選•鮑照<蕪城賦>》:「琁淵碧樹,弋林釣渚之館。」    ▶ 李善注:「琁淵,玉池也。」    ▶ 元·陳旅《西山詩》:「窈窕紺園夕,珠林映璇淵。」    ▶ 明·蔡羽《游鄧尉山煮七寶泉》詩:「玉音丁丁竹外聞,璿淵清空出樹根。」
璇淵的拼音xuán yuān
璇淵是什么意思

「璇淵」在《汉语大词典》第5699页 第4卷 631


璇淵

xuán yuān
(璇淵,璇渊)
亦作「璿淵」。亦作「琁淵」。
 玉池。亦為池的美稱。
  《文選•鮑照<蕪城賦>》:「琁淵碧樹,弋林釣渚之館。」
  李善注:「琁淵,玉池也。」
  ·陳旅《西山詩》:「窈窕紺園夕,珠林映璇淵。」
  ·蔡羽《游鄧尉山煮七寶泉》詩:「玉音丁丁竹外聞,璿淵清空出樹根。」

词条推荐
现款 现况 现蕾 现量 现露 现路子 现缗 现年 现弄 现撇 现期 现前 现钱 现任 现如今 现萨 现身 现身说法 现身説法 现生 现时 现实 现实美 现实性 现实主义 现世 现世宝 现世生苗 现世现报 现示 现事 现势 现死现报 现物 现下 现象 现象论 现行 现行法 现行犯 现行价格 现形 现眼 现验 现洋 现业 现役 现银 现银子 现影
专题推荐
爱情世界名言 爱情事业成语 爱情事业低谷的句子 爱情事业双丰收的词语 爱情事业双丰收的诗歌 爱情事业双丰收的诗句 爱情事业双丰收对联 爱情事业双丰收诗句 爱情事业双丰收祝福语 爱情事业双失败的语句 爱情事业四字成语唯美 爱情事业选择一样的句子 爱情事业最失意的语句 爱情试探句子 爱情是 比喻 名句 爱情是把双刃剑是什么意思 爱情是把双刃剑下一句 爱情是卑微的什么意思 爱情是并辔而骑的意思 爱情是不好的句子 爱情是成语 爱情是纯粹的什么意思 爱情是从告白开始的表白台词 爱情是从告白开始的经典台词 爱情是粗茶啥意思 爱情是单行道什么意思 爱情是毒药的词语 爱情是毒药句子图片 爱情是毒药是什么意思 爱情是坟墓意思