【璇星】的意思是什么?【璇星】是什么意思?

【璇星】的意思是: 璇星 xuán xīng 亦作「琁星」。星名。北斗第二星。   ●《太平御览》卷九六六引《春秋运斗枢》:「琁星散为橘。」后即以「璇星」指橘。   ● 清周亮工《橘》诗:「于野璇星大,过淮枳树新。」 ★「璇星」在《汉语大词典》第5698页 第4卷 630 璇星 xuán xīng 亦作「璿星」。亦作「琁星」。  星名。北斗第二星。    ▶ 《太平御覽》卷九六六引《春秋運斗樞》:「琁星散為橘。」後即以「璇星」指橘。    ▶ 清·周亮工《橘》詩:「于野璿星大,過淮枳樹新。」
璇星的拼音xuán xīng
璇星是什么意思

璇星

xuán xīng
亦作「琁星」。 星名。北斗第二星。

  ●《太平御览》卷九六六引《春秋运斗枢》:「琁星散为橘。」后即以「璇星」指橘。
  ●
清周亮工《橘》诗:「于野璇星大,过淮枳树新。」


「璇星」在《汉语大词典》第5698页 第4卷 630


璇星

xuán xīng
亦作「璿星」。亦作「琁星」。
 星名。北斗第二星。
  《太平御覽》卷九六六引《春秋運斗樞》:「琁星散為橘。」後即以「璇星」指橘。
  ·周亮工《橘》詩:「于野璿星大,過枳樹新。」

词条推荐
三人語能成虎 三人月 三仁 三壬 三日 三日不彈,手生荆棘 三日成魄 三日打魚,兩日曬網 三日耳聋 三日耳聾 三日两头 三日兩頭 三日聋 三日聾 三日仆射 三日僕射 三日曲水 三日入厨 三日三夜说不了 三日三夜說不了 三日五朝 三日香 三日新妇 三日新婦 三冗 三儒 三洒 三灑 三三 三三节 三三節 三三径 三三徑 三三两两 三三兩兩 三三四四 三三五五 三三制 三三制政权 三桑 三色 三色版 三色堇 三杀 三杀三宥 三殺 三山 三山二水 三山股 三山骨
专题推荐
yu拼音与组词 yu什么意思 yu是第二个的成语 yu四个声调组词 yew英语是什么意思 ye的二声组词 ye的三声调组词 ye的四个声调组词 ye的组词四个声调 ye的组词有哪些? ye二声拼音与组词 ye二声拼音组词 ye工程什么意思 ye侯成语 ye结尾的长单词 ye结尾的七个字母单词 ye结尾的七字母 ye结尾的英文单词 ye开头成语 ye开头的成语有哪些 ye开头的歌 ye开头是什么车 ye能组什么成语 ye拼音组词 ye三声拼音与组词 ye四声调组词 ye怎么组词 ye字成语字开头 ye字的成语 ye字开头成语