【瑶钗】的意思是什么?【瑶钗】是什么意思?

【瑶钗】的意思是: 瑶钗 yáo chāi  1.  玉钗。   ●唐元稹《会真记》:「瑶钗行彩凤,罗帔掩丹虹。」   ●明汤显祖《紫钗记·妆台巧絮》:「烛花无赖,背银缸暗擘瑶钗。」   ●王闿运《牵牛花赋》:「依翠鬓以鲜芳,恨将别于瑶钗。」  2.  借指美女。   ●宋张元干《夏云峰·丙寅六月为筠翁寿》词:「凉送艳歌缓舞,醉罥瑶钗。」 参见:瑤釵
瑶钗的拼音yáo chāi
瑶钗是什么意思

瑶钗

yáo chāi
 1.  玉钗。
  ●唐元稹《会真记》:「瑶钗行彩凤,罗帔掩丹虹。」
  ●明汤显祖《紫钗记·妆台巧絮》:「烛花无赖,背银缸暗擘瑶钗。」
  ●王闿运《牵牛花赋》:「依翠鬓以鲜芳,恨将别于瑶钗。」
 2.  借指美女。
  ●宋张元干《夏云峰·丙寅六月为筠翁寿》词:「凉送艳歌缓舞,醉罥瑶钗。」

参见:瑤釵

词条推荐
鼎轴 鼎軸 鼎助 鼎足 鼎足而居 鼎足而立 鼎足而三 鼎足戒 鼎足三分 鼎足之势 鼎足之勢 鼎族 鼎俎 鼎祚 薡蕫 订颁 订办 订报 订编 订辨 订辩 订补 订单 订道 订定 订讹 订譌 订庚 订购 订恨 订户 订婚 订货 订稽 订辑 订交 订金 订久要 订考 订况 订礼 订立 订卖 订盟 订明 订谬 订诺 订偶 订期 订契
专题推荐
2557数字爱情意思 255代表着什么意思义 255红包代表什么意思 255为什么是我爱的意思 256 爱的诗歌 新编 2560爱情意思 2560的意思 2560是什么意思 2561代表什么爱情意思 2561谐音是什么意思? 2564数字代表啥意思 2566是什么意思 2567代表什么意思 256是什么污的意思 256是什么意思 256首赞美诗 25—704什么意思 2578这个数字什么意思 257车牌代表什么意思 20个关于长城的谚语 20个关于马的成语 20个关于守纪律的成语 20个关于四季短句子 20个关于天气的谚语 20个关于心情的成语 20个含比喻的四字成语 20个含反义词的4字词语 20个含关联词的句子 20个好的成语及解释 20个花的句子