【瑤鍾】的意思是什么?【瑤鍾】是什么意思?

【瑤鍾】的意思是: 瑤鍾 (瑤鍾,瑶锺) 玉製的酒鍾。亦用作酒鍾的美稱。多借指美酒。    ▶ 宋·張耒《贈張公貴》詩:「西舍雪夜懽,玉顏醉瑤鍾。」    ▶ 《宋史•樂志十六》:「君王乘綵服,嬪御上瑤鍾。」    ▶ 明·康海《粉蝶兒•春日閑情》套曲:「喚奚奴盪酒莫從容,趁良辰滿酌瑤鍾。」
瑤鍾是什么意思

瑤鍾

(瑤鍾,瑶锺)
玉製的酒鍾。亦用作酒鍾的美稱。多借指美酒。
  ·張耒《贈張公貴》詩:「西舍雪夜懽,玉顏醉瑤鍾。」
  《宋史•樂志十六》:「君王乘綵服,嬪御上瑤鍾。」
  ·康海《粉蝶兒•春日閑情》套曲:「喚奚奴盪酒莫從容,趁良辰滿酌瑤鍾。」

词条推荐
东舟 东舟西舫 东周 东周列国志 东珠 东诸侯 东主 东髽 东转西转 东庄图 东走迷 东走西顾 东走西移 东走西撞 东撙西节 东作 东作西成 冬爱 冬愛 冬奥会 冬不拉 冬菜 冬藏 冬曹 冬舂米 冬虫夏草 冬蟲夏草 冬除 冬储 冬儲 冬葱 冬蔥 冬大麦 冬底 冬冬 冬冬鼓 冬冬声 冬锻 冬鍛 冬防 冬风 冬风菜 冬風 冬風菜 冬夫 冬服 冬釭 冬耕 冬宫 冬菇
专题推荐
220turbo什么意思 220turbo什么意思和240 220turbo是什么意思 220v 50hz是什么意思 220v/50hz是什么意思 220v16a什么意思 220v-240v是什么意思 220v24ah是什么意思 220v50ah是什么意思 220v50hz10a是什么意思 220v50hz是什么意思 220vac是什么意思 220vac整流是什么意思 220vac转12vdc什么意思 220va和l和n什么意思 220volts是什么意思 220v电机uvw是什么意思 220v和380v是什么意思? 220v空开c63是什么意思 220v缺相电是什么意思 220v缺相是什么意思 220v啥意思 220v是功率的意思吗 220v是什么意思 220v一50hz是什么意思 220v正负10%是什么意思 220爱情是什么意思 220表示什么爱情意思 220表示什么意思 220代表什么意思