【瑤鍾】的意思是什么?【瑤鍾】是什么意思?

【瑤鍾】的意思是: 瑤鍾 (瑤鍾,瑶锺)玉製的酒鍾。亦用作酒鍾的美稱。多借指美酒。   ▶ 宋·張耒《贈張公貴》詩:「西舍雪夜懽,玉顏醉瑤鍾。」   ▶ 《宋史•樂志十六》:「君王乘綵服,嬪御上瑤鍾。」   ▶ 明·康海《粉蝶兒•春日閑情》套曲:「喚奚奴盪酒莫從容,趁良辰滿酌瑤鍾。」
瑤鍾是什么意思

瑤鍾

(瑤鍾,瑶锺)
玉製的酒鍾。亦用作酒鍾的美稱。多借指美酒。
  ·張耒《贈張公貴》詩:「西舍雪夜懽,玉顏醉瑤鍾。」
  《宋史•樂志十六》:「君王乘綵服,嬪御上瑤鍾。」
  ·康海《粉蝶兒•春日閑情》套曲:「喚奚奴盪酒莫從容,趁良辰滿酌瑤鍾。」

词条推荐
东舟 东舟西舫 东周 东周列国志 东珠 东诸侯 东主 东髽 东转西转 东庄图 东走迷 东走西顾 东走西移 东走西撞 东撙西节 东作 东作西成 冬爱 冬愛 冬奥会 冬不拉 冬菜 冬藏 冬曹 冬舂米 冬虫夏草 冬蟲夏草 冬除 冬储 冬儲 冬葱 冬蔥 冬大麦 冬底 冬冬 冬冬鼓 冬冬声 冬锻 冬鍛 冬防 冬风 冬风菜 冬風 冬風菜 冬夫 冬服 冬釭 冬耕 冬宫 冬菇
专题推荐
27149是什么意思 2715啥意思你在哪 2716啥意思 2716是什么意思? 2717什么意思 271爱情数字什么意思 271打一生肖 2722什么意思 2722在爱情里的意思 273 273 t是什么意思 2730代表汉字什么意思 2730数字表示什么意思 2738是什么意思 2739爱情数字什么意思 273关成语 2743数字什么意思 2748数字代表什么意思 2749数字代表的意思 274爱情数字意思 274代表什么意思 2751数字的意思 2753的意思 275爱情偶意是什么意思 275是什么爱情意思 275数字代表什么意思 275数字是什么意思 2767数字表示什么意思 2768爱情是什么意思 276代表什么意思 276开头是联通座机吗