【瑤川】的意思是什么?【瑤川】是什么意思?

【瑤川】的意思是: 瑤川 yáo chuān (瑤川,瑶川) 形容冰雪覆蓋的河。    ▶ 宋·陳師道《減字木蘭花•和人對雪》詞:「危樓曉望,雪滿群山開畫障。目斷瑤川,同憑欄干意幾般。」    ▶ 《群音類選•戴王雪訪》:「明輝輝幾座銀山,白瀼瀼幾處瑤川。」
瑤川的拼音yáo chuān
瑤川是什么意思

瑤川

yáo chuān
(瑤川,瑶川)
形容冰雪覆蓋的河。
  ·陳師道《減字木蘭花•和人對雪》詞:「危樓曉望,雪滿群山開畫障。目斷瑤川,同憑欄干意幾般。」
  《群音類選•戴王雪訪》:「明輝輝幾座銀山,白瀼瀼幾處瑤川。」

词条推荐
氤氲大使 氤氲神使 氤氲使 氤氲使者 氤氳 氤氳大使 氤氳使者 陰阿 陰埃 陰靄 陰闇 陰岸 陰暗 陰暗面 陰黯 陰奧 陰報 陰庇 陰敝 陰愎 陰閟 陰蔽 陰飆 陰摽 陰濱 陰兵 陰捕 陰部 陰慘 陰曹 陰曹地府 陰冊 陰岑 陰差陽錯 陰臣 陰沉 陰沉木 陰辰 陰城 陰敕 陰崇 陰蟲 陰處 陰窗 陰吹 陰賜 陰錯 陰錯陽差 陰丹 陰丹士林
专题推荐
安慰有想离婚的话语 安慰有心事的人的诗词 安慰又励志句子 安慰又失望的话语 安慰幼儿园托班新生家长的话 安慰幼师嗓子哑了的话 安慰郁闷朋友的句子 安慰遇到挫折的人诗句 安慰员工不开心的话 安慰员工的话 安慰员工和鼓励干好工作的话 安慰员工辛苦工作的话 安慰远嫁的亲人的词 安慰远嫁女儿的句子 安慰远嫁女人的句子 安慰孕妇温暖的话语 安慰灾难的小朋友的话 安慰灾区的小朋友谚语 安慰在部队当兵儿子的话 安慰在外打工的话 安慰在外打工人的话 安慰在外孤独人格言 安慰在外漂泊人的诗句 安慰在异乡朋友的话 安慰遭受挫折的话 安慰遭遇不幸的的成语 安慰造句 安慰怎么造句? 安慰战友失去妻子的话 安慰找不到对象的诗句