【琢钉】的意思是什么?【琢钉】是什么意思?

【琢钉】的意思是: 琢钉 zhuó dīng 东汉末孔融被收时,其子大者九岁、小者八岁,正为琢钉戏,后因以「琢钉」指八、九岁的少年时期。   ●清钱谦益《佟母封孺人赠淑人陈氏墓志铭》:「上慰掩袂之尊章,下挈琢钉之童稚。」 参见「琢钉戏」。 ★「琢钉」在《汉语大词典》第5659页 第4卷 591 参见:琢釘
琢钉是什么意思

琢钉

zhuó dīng
东汉末孔融被收时,其子大者九岁、小者八岁,正为琢钉戏,后因以「琢钉」指八、九岁的少年时期。

  ●清钱谦益《佟母封孺人赠淑人陈氏墓志铭》:「上慰掩袂之尊章,下挈琢钉之童稚。」
参见「琢钉戏」。

「琢钉」在《汉语大词典》第5659页 第4卷 591


参见:琢釘

词条推荐
毽子 溅溅 溅泪 溅落 溅沫 溅裙 溅洒 溅射 溅湿 溅水 溅污 溅雪 溅血 腱弓 腱鞘 腱鞘炎 腱炎 腱子 践败 践暴 践冰 践冰履炭 践踩 践蹅 践蹈 践德 践登 践帝 践伐 践更 践规踏矩 践国 践机 践迹 践跻 践极 践藉 践境 践居 践礼 践历 践涖 践莅 践厤 践列 践躐 践临 践躏 践履 践律蹈礼
专题推荐
dnf团本raid是什么意思 dnf团队名言 dnf脱坑的诗句 dnf万事开头 dnf王八圆桌啥意思 dnf为什么没意思了 dnf喂猪具体是什么意思 dnf乌龟包队什么意思 dnf乌龟圆桌什么意思 dnf五一称号守护祝福 dnf五一称号勇气祝福 dnf武器的话语 dnf武器祝福吃体力吗 dnf武器祝福公式 dnf武器祝福技能 dnf武器祝福荣誉 dnf武器祝福是哪个 dnf武器祝福属性 dnf西岚的台词 dnf西岚名言 dnf西装节经典语录 dnf稀有勇气祝福 dnf瞎子对联 dnf下水道什么意思 dnf下水道是什么意思 dnf下一个任务未指定 dnf先驱者的意思 dnf献祭奶是什么意思 dnf献祭什么意思 dnf献祭是什么意思