【理中】的意思是什么?【理中】是什么意思?

【理中】的意思是: 理中 lǐ zhōng 中医术语。调理中气。   ●《医宗金鉴•删补名医方论八·理中汤丸》集注引程应旄曰:「阳之动始于温,温气得而谷精运,谷气升而中气赡,故名曰理中。」 ★「理中」在《汉语大词典》第5637页 第4卷 569 理中 lǐ zhōng 中醫術語。調理中氣。    ▶ 《醫宗金鑒•刪補名醫方論八•理中湯丸》集注引程應旄曰:「陽之動始於溫,溫氣得而穀精運,穀氣升而中氣贍,故名曰理中。」 ------------------------------ 理中 lǐ zhōng  补义条目   谓得义理之中。 ▶ 南朝宋刘义庆《世说新语•德行》:「王戎云:‘太保居在正始中,不在能言之流。及與之言,理中清遠,將無以德掩其言!’」
理中的拼音lǐ zhōng
理中是什么意思

理中

lǐ zhōng
中医术语。调理中气。

  ●《医宗金鉴•删补名医方论八·理中汤丸》集注引程应旄曰:「阳之动始于温,温气得而谷精运,谷气升而中气赡,故名曰理中。」

「理中」在《汉语大词典》第5637页 第4卷 569


理中

lǐ zhōng
中醫術語。調理中氣。
  《醫宗金鑒•刪補名醫方論八•理中湯丸》集注引程應旄曰:「陽之動始於溫,溫氣得而穀精運,穀氣升而中氣贍,故名曰理中。」
------------------------------

理中

lǐ zhōng
 补义条目    
谓得义理之中。

南朝宋刘义庆《世说新语•德行》: 「王戎云:‘太保居在正始中,不在能言之流。及與之言,理中清遠,將無以德掩其言!’」


理中的英语单词1.rectify the center
2.regulate the function of the middle-jiao
3.regulating middle energizer
4.regulating the function o the middle-jiao
5.regulate the function of middle-warmer
用理中造句
    1.(九)代表香港特别行政区政府处理中央授权的对外事务和其他事务;
    2.【内容提要】汉语自动分词是计算机中文信息处理中的难题,也是文献内容分析中必须解决的关键问题之一。
    3.本文以乌苏里江制药有限公司为例论述财务管理中存在的问题及对策。
    4.从“行”到商会——宋以后商人社会管理中的官民互动
    5.从源代码管理中签出项以进行编辑。
    6.但在大夫案子的审理中,公诉人从未透露过大夫的妻子遭到了性强暴。
    7.地方管理中主要有总协理及督办,此外则为顾问官、议员、洋务总办、交通使、邮传使及铁路总稽查等。
    8.二、三次打顶处理中的6月25日打顶棉株棉纤维生态位适宜度最大值所在部位上移至棉株上部。
    9.干嘛你老爱在我讲的道理中挑毛病?
    10.给出了积分上限函数在证明等式和不等式、算累次积分、明微分中值定理和积分中值定理中的应用.
    11.结论理中汤配方颗粒保留和部分增强了汤剂的药理作用。
    12.理中(中医)
    13.逻辑一门研究推理规律的科学,尤其是研究命题中区别于内容的结构和演绎推理中的方法和有效性
    14.每名长者均可留在家中,或在家中和日间护理中心接受一套切合个人护理需要的服务。
    15.目的建立理中汤配方颗粒中甘草酸的含量测定方法。
    16.目的进行理中汤配方颗粒与汤剂的药效学比较。
    17.那是他推理中唯一的薄弱环节。
    18.企事业单位的行政管理中心的办公所在地。
    19.时间反演不变性在亚原子物理中仍然是一种很有用的对称性。
    20.他早就注意到他们收买的八个厂的旧经理中有几位可以收为臂助,他将训练出一批精干的部下!
    21.头两道工序能在预处理和一级处理中完成。
    22.我们能在担任你方海外贸易的进口代理中起重要作用。
    23.销售:总代理中国著名扬州碧泉牌各级古筝与各种古筝学习用品。
    24.在成批处理中作业按顺序完成。
    25.在水处理中,二氧化碳用于中和碱水。液态二氧化碳还用于油井和气井以增加开采。
    26.在宋政府的寺院管理中,五山十刹是等第最高、朝廷干预程度最强的一类官寺;
    27.在西周监狱管理中 ,形成了囚系制、圜土制和嘉石制等三大制度 ,展现了一个东方文明古国狱制的标本。
    28.在字符串处理中,把多个短字符串合成为长字符串的操作。
    29.这种意义主要体现在禅诗宣扬的四个方面的禅理中:自性即佛、观世界、念为宗、缘任运。
    30.周口店北京人遗址管理中的主要问题与对策分析>
词条推荐
千萬意 千卫 千衛 千文 千聞不如一見 千箱 千箱主 千心妓女 千辛百苦 千辛万苦 千辛萬苦 千形万态 千形万状 千形萬狀 千绪万端 千緒萬端 千寻 千尋 千言万说 千言万语 千言萬說 千言萬語 千岩竞秀 千岩万谷 千岩万壑 千巖萬壑 千叶 千叶莲 千葉 千葉蓮 千一 千一虑 千一慮 千依百顺 千依百順 千依万顺 千亿 千溢 千億 千有 千语万言 千語萬言 千災百難 千灾百病 千灾百难 千载 千载独步 千载恨 千载流芳 千载难逢
专题推荐
sql语句出现soh sql语句出现关闭的问题 sql语句除法 sql语句除法取商 sql语句除法运算 sql语句除了字段 sql语句除运算 sql语句处理时间戳 sql语句触发器类别 sql语句传参 sql语句传参数 sql语句传递tuple参数 sql语句传递参数 sql语句传入参数 sql语句传值 sql语句创建备份 sql语句创建备份数据表 sql语句创建表 sql语句创建表 int主键 sql语句创建表不为空值 sql语句创建表格 sql语句创建表空间 sql语句创建表例子 sql语句创建表权限不足 sql语句创建表设置标识 sql语句创建表限制值 sql语句创建差异备份 sql语句创建多个表时 sql语句创建顾客表 sql语句创建管理员表