【琄琄】的意思是什么?【琄琄】是什么意思?

【琄琄】的意思是: 琄琄 佩玉貌。   ●《尔雅•释训》:「皋皋琄琄,刺素食也。」   ●郝懿行义疏:「琄者,《诗·大东》传:鞙鞙,玉貌。《释文》:鞙字或作琄。」   ●王闿运《<桂阳州志>序》:「贵人佻佻,佩璲琄琄。」 ★「琄琄」在《汉语大词典》第5649页 第4卷 581 ★「琄琄」在《汉语辞海》的解释 琄琄 佩玉貌。    ▶ 《爾雅•釋訓》:「皋皋琄琄,刺素食也。」    ▶ 郝懿行義疏:「琄者,《詩•大東》傳:鞙鞙,玉貌。    ▶ 《釋文》:鞙字或作琄。」    ▶ 王闓運《<桂陽州志>序》:「貴人佻佻,佩璲琄琄。」
琄琄是什么意思

琄琄


佩玉貌。

  ●《尔雅•释训》:「皋皋琄琄,刺素食也。」
  ●郝懿行义疏:「琄者,《诗·大东》传:鞙鞙,玉貌。《释文》:鞙字或作琄。」
  ●王闿运《<桂阳州志>序》:「贵人佻佻,佩璲琄琄。」

「琄琄」在《汉语大词典》第5649页 第4卷 581


「琄琄」在《汉语辞海》的解释


琄琄

佩玉貌。
  《爾雅•釋訓》:「皋皋琄琄,刺素食也。」
  郝懿行義疏:「琄者,《詩•大東》傳:鞙鞙,玉貌。
  《釋文》:鞙字或作琄。」
  王闓運《<桂陽州志>序》:「貴人佻佻,佩璲琄琄。」

词条推荐
陰霓 陰匿 陰鳥 陰凝冰堅 陰獰 陰懦 陰偶 陰棚 陰痞 陰平 陰坡 陰魄 陰凄 陰期 陰祇 陰氣 陰器 陰磧 陰乾 陰錢 陰潛 陰譴 陰悄悄 陰橋 陰巧 陰竅 陰情 陰晴 陰秋 陰虯 陰渠 陰泉 陰權 陰畎 陰逡逡 陰壤 陰讓 陰人 陰戎 陰柔 陰潤 陰色 陰森 陰殺 陰山 陰善 陰深 陰神 陰沈 陰哂
专题推荐
傲娇的诗词 傲娇的诗句 傲娇的甜蜜句子 傲娇的眼神啥意思 傲娇的意思好吗 傲娇毒舌的词语 傲娇对应的词是什么 傲娇反义词幽默句子 傲娇范的女王什么意思 傲娇腹黑受什么意思 傲娇个性签名 傲娇怪啥意思 傲娇和傲慢是同个意思吗 傲娇和骄傲意思一样吗 傲娇毁一生是什么意思 傲娇近义词什么意思 傲娇经典台词 傲娇纠结是什么意思 傲娇倔强的句子 傲娇开头的游戏名字 傲娇可爱的话 傲娇可爱签名 傲娇脸是什么意思 傲娇萝莉经典语录 傲娇萝莉同义词 傲娇萌萌 7分钟啥意思 傲娇男啥意思 傲娇男什么意思啊 傲娇女孩常说的话 傲娇女孩是什么意思