【琄琄】的意思是什么?【琄琄】是什么意思?

【琄琄】的意思是: 琄琄 佩玉貌。   ●《尔雅•释训》:「皋皋琄琄,刺素食也。」   ●郝懿行义疏:「琄者,《诗·大东》传:鞙鞙,玉貌。《释文》:鞙字或作琄。」   ●王闿运《<桂阳州志>序》:「贵人佻佻,佩璲琄琄。」 ★「琄琄」在《汉语大词典》第5649页 第4卷 581 ★「琄琄」在《汉语辞海》的解释 琄琄 佩玉貌。    ▶ 《爾雅•釋訓》:「皋皋琄琄,刺素食也。」    ▶ 郝懿行義疏:「琄者,《詩•大東》傳:鞙鞙,玉貌。    ▶ 《釋文》:鞙字或作琄。」    ▶ 王闓運《<桂陽州志>序》:「貴人佻佻,佩璲琄琄。」
琄琄是什么意思

琄琄


佩玉貌。

  ●《尔雅•释训》:「皋皋琄琄,刺素食也。」
  ●郝懿行义疏:「琄者,《诗·大东》传:鞙鞙,玉貌。《释文》:鞙字或作琄。」
  ●王闿运《<桂阳州志>序》:「贵人佻佻,佩璲琄琄。」

「琄琄」在《汉语大词典》第5649页 第4卷 581


「琄琄」在《汉语辞海》的解释


琄琄

佩玉貌。
  《爾雅•釋訓》:「皋皋琄琄,刺素食也。」
  郝懿行義疏:「琄者,《詩•大東》傳:鞙鞙,玉貌。
  《釋文》:鞙字或作琄。」
  王闓運《<桂陽州志>序》:「貴人佻佻,佩璲琄琄。」

词条推荐
陰霓 陰匿 陰鳥 陰凝冰堅 陰獰 陰懦 陰偶 陰棚 陰痞 陰平 陰坡 陰魄 陰凄 陰期 陰祇 陰氣 陰器 陰磧 陰乾 陰錢 陰潛 陰譴 陰悄悄 陰橋 陰巧 陰竅 陰情 陰晴 陰秋 陰虯 陰渠 陰泉 陰權 陰畎 陰逡逡 陰壤 陰讓 陰人 陰戎 陰柔 陰潤 陰色 陰森 陰殺 陰山 陰善 陰深 陰神 陰沈 陰哂
专题推荐
遨能组什么成语 遨拼音组词 遨请赴会猜一生肖是 遨请同义词 遨什么意思 遨四字词语 遨翔的意思是什么 遨翔自得的意思 遨形近字组词 遨一贫如洗造句 遨以组什么成语 遨油的遨换偏旁组词 遨逰的近义词 遨逰是什么意思 遨游 近义词 遨游苍穹是什么意思 遨游成语填空 遨游成语王国手抄报 遨游成语有哪些 遨游处外通打一生肖 遨游词语 遨游词语王国 遨游的遨换偏旁变新字再组词 遨游的遨意思 遨游的遨怎么组词 遨游的傲的成语 遨游的近义词是什么 遨游的近义词是什么意思 遨游的近义词游泳队吗 遨游的近义词有什么