【班枝花】的意思是什么?【班枝花】是什么意思?

【班枝花】的意思是: 班枝花 bān zhī huā 即木棉花。   ●明杨慎《绵花之始》:「绵有三:一曰丝绵,出于蚕缉;一曰木绵,出于交广,名班枝花;一曰草绵。」   ●明谢肇浙《五杂俎•物部二》:「棉花虽有草木二种,总谓之木棉花。其实木种者,迺班枝花,非棉花也。」   ●清厉荃《事物异名录·树木·棉》:「《闽部疏》:‘木棉花’,《惠安志》名为攀桂花,杨用修乃曰班枝花,与吴中所称攀枝,盖三名实一物也。」 ★「班枝花」在《汉语大词典》第5629页 第4卷 561 班枝花 bān zhī huā 即木棉花。    ▶ 明·楊慎《綿花之始》:「綿有三:一曰絲綿,出於蠶緝;一曰木綿,出於交·廣,名班枝花;一曰草綿。」    ▶ 明·謝肇淛《五雜俎•物部二》:「棉花雖有草木二種,總謂之木棉花。其實木種者,迺班枝花,非棉花也。」    ▶ 清·厲荃《事物异名錄•樹木•棉》:「《閩部疏》:‘木棉花’,《惠安志》名為攀桂花,楊用修乃曰班枝花,與吳中所稱攀枝,蓋三名實一物也。」
班枝花的拼音bān zhī huā
班枝花是什么意思

班枝花

bān zhī huā
即木棉花。

  ●明杨慎《绵花之始》:「绵有三:一曰丝绵,出于蚕缉;一曰木绵,出于交广,名班枝花;一曰草绵。」
  ●明谢肇浙《五杂俎•物部二》:「棉花虽有草木二种,总谓之木棉花。其实木种者,迺班枝花,非棉花也。」
  ●清厉荃《事物异名录·树木·棉》:「《闽部疏》:‘木棉花’,《惠安志》名为攀桂花,杨用修乃曰班枝花,与吴中所称攀枝,盖三名实一物也。」

「班枝花」在《汉语大词典》第5629页 第4卷 561


班枝花

bān zhī huā
即木棉花。
  ·楊慎《綿花之始》:「綿有三:一曰絲綿,出於蠶緝;一曰木綿,出於·,名班枝花;一曰草綿。」
  ·謝肇淛《五雜俎•物部二》:「棉花雖有草木二種,總謂之木棉花。其實木種者,迺班枝花,非棉花也。」
  ·厲荃《事物异名錄•樹木•棉》:「《閩部疏》:‘木棉花’,《惠安志》名為攀桂花,楊用修乃曰班枝花,與吳中所稱攀枝,蓋三名實一物也。」

词条推荐
法度 法儿 法兒 法方 法防 法服 法赙 法賻 法纲 法綱 法歌 法舸 法供 法宫 法宮 法古 法鼓 法官 法官袍 法冠 法规 法規 法轨 法軌 法贵必行 法衮 法袞 法国 法国大革命 法国二月革命 法国国立行政学校 法国号 法国七月革命 法国唯物主义 法国梧桐 法国一八四八年革命 法国资产阶级革命 法國號 法海 法海无边 法航 法号 法號 法后王 法後王 法花 法化 法环 法環 法皇
专题推荐
36.50红包代表什么意思 36.50是什么意思 36.52红包意思 36.5的爱情意思是什么 36.5的红包什么意思 36.5红包代表的意思 36.5红包代表什么意思 36.5红包什么意思 36.5红包什么意思啊 36.5红包是什么意思 36.5红包意思 36.5啥意思 36.66的红包是什么意思 36.66红包代表啥意思 36.66红包代表什么意思 36.66是什么意思 36.66微信红包什么意思 36.6元红包是什么意思 36.78的红包是什么意思 36.88红包代表啥意思 36.88红包代表什么意思 36.88红包是什么意思 36.88是什么意思 36.88元红包什么意思 36.90的红包是什么意思 36.99红包是什么意思 36.99红包有什么意思 36.99是啥意思 36.99微信红包啥意思 36.9红包什么意思