【班婕】的意思是什么?【班婕】是什么意思?

【班婕】的意思是: 班婕 bān jié 指汉班倢妤。   ●三国魏曹植《画赞·班婕妤》:「有德有言,实惟班婕。」   ● 南朝齐陆厥《中山王孺子妾歌》:「如姬寝卧内,班婕坐同车。」一本作「班妾」。参见「班姬」。 ★「班婕」在《汉语大词典》第5631页 第4卷 563 班婕 bān jié 指漢·班倢妤。    ▶ 三國·魏·曹植《畫贊•班婕妤》:「有德有言,實惟班婕。」    ▶ 南朝·齊·陸厥《中山王孺子妾歌》:「如姬寢臥內,班婕坐同車。」一本作「班妾」。參見「班姬」。
班婕的拼音bān jié
班婕是什么意思

班婕

bān jié
指汉班倢妤。

  ●三国魏曹植《画赞·班婕妤》:「有德有言,实惟班婕。」
  ●
南朝齐陆厥《中山王孺子妾歌》:「如姬寝卧内,班婕坐同车。」一本作「班妾」。参见「班姬」。

「班婕」在《汉语大词典》第5631页 第4卷 563


班婕

bān jié
·班倢妤
  三國··曹植《畫贊•班婕妤》:「有德有言,實惟班婕。」
  南朝··陸厥《中山王孺子妾歌》:「如姬寢臥內,班婕坐同車。」一本作「班妾」。參見「班姬」。

词条推荐
制幣 制鞭 制变 制變 制表 制兵 制裁 制草 制策 制勑 制成品 制持 制勅 制敕 制除 制词 制詞 制辞 制辭 制从 制從 制导 制导炸弹 制導 制地 制电磁权 制订 制定 制訂 制动 制动火箭 制动器 制動 制動器 制度 制度学派 制断 制斷 制遏 制罚 制罰 制防 制伏 制服 制服帽 制服呢 制抚 制府 制撫 制缚
专题推荐
把控全局的成语 把控是什么意思 把控同义词 把控者的同义词 把控重点的成语 把控重要时点的成语 把控自我名言 把口封了打一成语 把哭的人逗笑的句子 把裤子放床头什么意思 把快乐弄丢了的短文 把困难踩在脚下的名言 把困难留给自己下一句 把困难消除掉的成语 把括号词语加到句子里 把垃圾分类的句子20字 把啦放在最后面造句 把蜡烛比作老师的句子 把来路当归途什么意思 把兰和斌嵌入的句子 把栏杆拍遍感悟 把栏杆拍遍感悟一句 把栏杆拍遍经典语句 把栏杆拍遍句子摘抄 把栏杆拍遍赏析佳句 把栏杆拍遍什么意思 把栏杆拍遍摘抄佳句 把捞字词语补充完整 把老公当情人的诗句 把老公卖了搞笑句子