【珧铫】的意思是什么?【珧铫】是什么意思?

【珧铫】的意思是: 珧铫 yáo yáo 古代除草具。   ●《韩非子•八说》:「古者寡事而备简,朴陋而不尽,故有珧铫而推车者。」 陈奇猷集释:「牟庭曰:《秦策》:‘顿弱曰:无把铫推耨之劳,而有积粟之实。’高注:‘铫,芸苗器也。’据此,知古有珧铫,即《淮南·泛论》所谓‘摩蜃而耨’也。」 ★「珧铫」在《汉语大词典》第5623页 第4卷 555 参见:珧銚
珧铫是什么意思

珧铫

yáo yáo
古代除草具。

  ●《韩非子•八说》:「古者寡事而备简,朴陋而不尽,故有珧铫而推车者。」
陈奇猷集释:「牟庭曰:《秦策》:‘顿弱曰:无把铫推耨之劳,而有积粟之实。’高注:‘铫,芸苗器也。’据此,知古有珧铫,即《淮南·泛论》所谓‘摩蜃而耨’也。」

「珧铫」在《汉语大词典》第5623页 第4卷 555


参见:珧銚

词条推荐
岁朝 岁朝图 岁出 岁初 岁除 岁代 岁殚 岁旦 岁旦酒 岁道 岁德 岁登 岁调 岁恶 岁费 岁丰 岁丰年稔 岁俸 岁功 岁贡 岁贡生 岁光 岁寒 岁寒三友 岁寒松柏 岁寒心 岁寒知松柏之后凋 岁候 岁华 岁荒 岁会 岁火 岁计 岁纪 岁驾 岁俭 岁见 岁荐 岁节 岁金 岁景 岁竟 岁酒 岁君 岁考 岁课 岁口 岁腊 岁阑 岁醪
专题推荐
爱的温暖诗歌 爱的温暖什么意思 爱的温情句子 爱的温情相关诗句 爱的温馨作文结尾 爱的文化口号 爱的文言警句 爱的文言文及其意思 爱的文言文解释及意思 爱的文言文句子 爱的文言文意思 爱的文言文意思及句子 爱的文言文意思是什么 爱的文言意思 爱的文艺句子 爱的文艺唯美句子 爱的文艺语录 爱的文章的开头 爱的文章的开头和结尾 爱的文章感悟 爱的文章开头 爱的文章开头结果 爱的文章开头结尾 爱的文章有哪些是诗歌 爱的文字,短文 爱的问心无愧的诗 爱的无法放手的成语 爱的无法分开的词 爱的无法自拔的成语 爱的无法自拔的意思