【珠儿】的意思是什么?【珠儿】是什么意思?

【珠儿】的意思是: 珠儿 zhū ér 古越俗对男孩的称呼。参见「珠娘」。 ★「珠儿」在《汉语大词典》第5615页 第4卷 547 ★「珠儿」在《汉语辞海》的解释 参见:珠兒
珠儿的拼音zhū ér
珠儿是什么意思

珠儿

zhū ér
古越俗对男孩的称呼。参见「珠娘」。

「珠儿」在《汉语大词典》第5615页 第4卷 547


「珠儿」在《汉语辞海》的解释


参见:珠兒

珠儿的英语单词1.pearl
用珠儿造句
    1.“我们的珠儿有时候是个让人捉摸不定的小精灵。
    2.“至于你和珠儿,听凭上帝的旨意吧,”牧师说;
    3.不过,珠儿即使身穿土布袍子,满地打滚地玩,弄得衣服破烂、硬梆,她的姿质仍是照样完美。
    4.当然,小珠儿穿的并不是破衣烂衫。
    5.当我在那位年迈的女老师开的学校就读时,也曾玩过弹珠儿,她喜爱木樨草。
    6.杜竹斋轻轻吁了一口气,他心里的算盘上接连拨落几个珠儿:一万,一万五——二万;
    7.仿数珠儿,刻画无盐唐突。(宋 陈亮《桂香枝》词)
    8.海丝特打发小珠儿跑到水边去玩贝壳和缠结的海藻,好让她同那边那采药人谈一会儿话。
    9.海丝特抓住珠儿,强把她拉进自己的怀里,面对着那几乎是满脸凶相的清教徒长官。
    10.即使露水沾掉了你脚上的红粉,即使你踝上的铃串褪松,即使你链上的珠儿脱落,都不要管它。
    11.她把珠儿打扮得花枝招展。
    12.她突然把孩子搂得紧紧的,一滴滴泪珠儿缓缓地洒落在他那惶惑、天真的小脸上。
    13.那儿还有珠儿,又轻捷地从溪边蹦跳着回到了母亲身边她的老位置,因为那闯来的第三者已经离去了。
    14.然而,海丝特·白兰和珠儿是寡母孤儿,她绝不会对孩子失之苛责。
    15.若是海丝特·白兰能够在别的孩子高声叫嚷的童声中,听到珠儿那莺啼燕啭般的清脆嗓音,
    16.甚至,由于卸掉了重荷,他似乎还要和孩子欢蹦乱跳一阵呢——“亲爱的小珠儿,你现在愿意亲亲我吗?
    17.小珠儿的眼中闪着妖气,当她仰望牧师时,脸上带着那种调皮的微笑,使她的表情时常都是那么鬼精灵似的。
    18.小珠儿起初拍着手掌,但后来却忽而失去了整个上午她始终处于的那种兴奋不安的情绪;
    19.一只独栖在低枝上的野鸽,在珠儿来到树下时没有飞开,只是发出一声既象问候又象惊讶的叫声。
    20.在新总督从人民手中接受他的职位的那天早晨,海丝特 - 白兰和小珠儿来到市
    21.珠儿大获全胜,不声不响地凯旋而归,她回到母亲身边,微笑着抬眼望着母亲的脸。
    22.珠儿的父亲是好是坏,决不是一言两语可以断定。★茅盾《书信·致陈友荀》
    23.珠儿还向上指着头盔中一个相似的映象,一边向母亲笑着,小脸上又露出了那常有的鬼精灵的表现。
    24.珠儿还向上指着头盔中一个相似的映像,一边向母亲笑着,小脸上又露出了那常有的鬼精灵的表现。
    25.珠儿那小手这莫测的一触,纷她带来了多么无穷无尽的熬煎
    26.珠儿那野性子的轻灵小鬼,轻手轻脚地偷偷溜到他身旁,用双手握住他的手,还把小脸贴在上面;
    27.珠儿如今已经长到能够在母亲身边轻快跑动的年龄,一天到晚不肯闲着,就是比这再远的路也能走到了。
    28.珠儿生来便是那婴孩天地的弃儿。
    29.珠儿笑着,想抽出她的手。
    30.珠儿一味纠缠着要弄清红字之谜,看来是她的一种内在的天性。
    31.珠儿与那溪水就有点相似,她的生命也是涌自一个神秘之泉,并流经同样阴沉的暗景。
    32.最后,珠儿作出一副独特的不容置辩的神情,伸出她小小的食指,显然是指着她母亲的胸部。>
词条推荐
瞽瞍不移 瞽谈 瞽談 瞽妄 瞽言 瞽言刍议 瞽言蒭议 瞽言萏议 瞽言妄举 瞽议 瞽議 瞽语 瞽語 瞽妪 瞽嫗 瞽者 瞽直 瞽宗 鵠岸 鵠白 鵠板 鵠板書 鵠版 鵠奔亭 鵠鬢 鵠倉 鵠蒼 鵠的 鵠鼎 鵠髮 鵠蓋 鵠羹 鵠恭 鵠鵠 鵠觀 鵠國 鵠鶴 鵠候 鵠磯 鵠駕 鵠箭 鵠舉 鵠立 鵠林 鵠嶺 鵠鷺 鵠鸞 鵠卵 鵠眄 鵠面
专题推荐
8朵百合什么意思 8朵粉玫瑰代表什么意思 8朵红玫瑰代表什么意思 8朵花代表爱情意思 8朵花代表什么意思 8朵花和眼镜打一成语 8朵康乃馨代表什么意思 8朵玫瑰代表爱情意思 8朵玫瑰代表什么意思 8朵玫瑰花打一成语 8朵玫瑰花代表什么意思 8朵玫瑰花什么意思 8朵玫瑰花是什么意思 8朵送花是什么意思 8朵月季花代表什么意思 8发是什么意思? 8反义词 8分水管是什么意思 8分音符是什么意思 8分之1决赛是什么意思 8分之7猜成语 8分之7成语 8分之7打一成语 8分之七打一成语 8分之一是什么成语 8分钟的散文诗歌朗诵 8分钟看无闻西东台词 8风打一成语 8蜂成语疯狂猜成语 8蜂的成语有哪些