【珍闻】的意思是什么?【珍闻】是什么意思?

【珍闻】的意思是: 珍闻 zhēn wén 珍奇的见闻。多指有趣的小事。   ●邹韬奋《萍踪寄语》四三:「他的话常是滔滔不绝,你在那里可常听到在他处所听不到的许多关于政治舞台上、社会上或学术界的遗闻轶事、笑话珍闻。」   ●草明《乘风破浪》第五章:「星期天他把许多同学领到家里唱歌,吹口琴和解答难题,读科学珍闻。」 ★「珍闻」在《汉语大词典》第5607页 第4卷 539 ★「珍闻」在《现代汉语词典》第1652页 参见:珍聞
珍闻是什么意思

珍闻

zhēn wén
珍奇的见闻。多指有趣的小事。

  ●邹韬奋《萍踪寄语》四三:「他的话常是滔滔不绝,你在那里可常听到在他处所听不到的许多关于政治舞台上、社会上或学术界的遗闻轶事、笑话珍闻。」
  ●草明《乘风破浪》第五章:「星期天他把许多同学领到家里唱歌,吹口琴和解答难题,读科学珍闻。」

「珍闻」在《汉语大词典》第5607页 第4卷 539


「珍闻」在《现代汉语词典》第1652页


参见:珍聞

珍闻的英语单词1.nugget
2.news titbits; tillers
用珍闻造句
    1.《珍闻》的悬赏小说:《马查姆的妙举》,作者菲利普·博福伊[79]先生是伦敦戏迷俱乐部的成员。
    2.老张采风归来;讲了很多我们闻所未闻的珍闻趣事。
    3.虽然这本书并未有大发现,但仍有许多迷人的有趣珍闻。
    4.他从桌子的抽屉里找到一份过期的《珍闻》[69]。>
词条推荐
法準 法子 法祖 法罪 法坐 法座 砝马 砝码 砝馬 砝碼 珐琅 珐琅质 琺琅 琺瑯 髮髲 髮辮 髮鬢 髮彩 髮菜 髮齒 髮衝冠 髮短心長 髮膚 髮根 髮鼓 髮環 髮笄 髮積 髮紒 髮際 髮髻 髮夾 髮瘕 髮間 髮莖 髮晶 髮卷 髮捲 髮卡 髮蠟 髮廊 髮立 髮簾 髮綹 髮毛 髮杪 髮末 髮逆 髮捻 髮怒衝冠
专题推荐
365个祝福小品讲了什么 365个祝福小品剧本 365个祝福小品内涵 365个祝福小品内容简介 365个祝福小品评价 365个祝福小品台词 365个祝福小品怎么演 365个祝福小品主持串词 365个祝福小品主持词 365个祝福音乐 365个祝福语哪些 365个祝福元宵晚会 365个祝福最早的mv 365和一个圆打一成语 365红包代表的意思 365红包代表啥意思 365红包代表什么意思 365红包什么意思 365几倍号什么意思 365几倍号是什么意思 365结束投注什么意思 365句超短情话 365句超短情话写给女友 365句情话 365句情话简短 365句小情话 365句语录情话 365开头的二维码 365老号代表什么意思 365每天一句学英语口语