【珍珠梅】的意思是什么?【珍珠梅】是什么意思?

【珍珠梅】的意思是: 珍珠梅(Sorbaria sorbifolia) 亦称“走马蓁”。蔷薇科。落叶灌木。小枝稍屈曲。奇数羽状复叶,小叶披针形至卵状披针形,有尖锐重锯齿,两面无毛或近于无毛。夏季开花,花白色,圆锥花序。分布于中国辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古。栽培供观赏。《植物名实图考》的“珍珠梅”,为*翠蓝茶。 珍珠梅 《辞海:1999年缩印本(音序)4》第2712页(124字) 【汉语词典+现代汉语词典+汉语辞海+國語辭典】累计收录汉语词条74万,繁简版+文字扫描版同步; 全文检索,支持反查;同时提供 打包下载。
珍珠梅是什么意思
珍珠梅(Sorbaria sorbifolia)

亦称“走马蓁”。蔷薇科。落叶灌木。小枝稍屈曲。奇数羽状复叶,小叶披针形至卵状披针形,有尖锐重锯齿,两面无毛或近于无毛。夏季开花,花白色,圆锥花序。分布于中国辽宁吉林黑龙江内蒙古。栽培供观赏。植物名实图考的“珍珠梅”,为*翠蓝茶。

珍珠梅


辞海:1999年缩印本(音序)42712124字



【汉语词典+现代汉语词典+汉语辞海+國語辭典】累计收录汉语词条74万,繁简版+文字扫描版同步;
全文检索,支持反查;同时提供 打包下载。
词条推荐
累进税率 累句 累爵 累掯 累块积苏 累塊積蘇 累劳 累勞 累累 累累如珠 累累若若 累离 累路 累卵 累卵之危 累年 累牛 累七 累骑 累棊 累棋 累棋之危 累碁 累騎 累气 累氣 累洽 累囚 累囚(léi-) 累然 累人 累稔 累仍 累日 累弱 累身 累圣 累盛 累聖 累时 累世 累世通好 累世通家 累手 累黍 累朔 累死累活 累苏积块 累苏积磈 累蘇積磈
专题推荐
k开头的英文名生 k开头的英文名字 k开头的英文名字 女孩 k开头的英文名字女 k开头的英文男服装品牌 k开头的英文形容词 k开头的英语 k开头的英语褒义词 k开头的英语动词 k开头的英语名 k开头的英语食物类单词 k开头的优美的英文单词 k开头的有哪些 k开头的运动单词有哪些 k开头的运动鞋 k开头的证件号 k开头的职业英文单词 k开头的中文 k开头的字 k开头地名 k开头动词意思的有 k开头动物单词 k开头都是啥姓 k开头法语名字 k开头国家 k开头好听的英文名 k开头好听的英文名男生 k开头和d开头的区别 k开头和z k开头和z开头哪个好