【珍果】的意思是什么?【珍果】是什么意思?

【珍果】的意思是: 珍果 zhēn guǒ 珍贵的果品。   ●《后汉书•东平宪王苍传》:「帝以苍冒涉寒露,遣谒者赐貂裘,及太官食物珍果。」   ●唐李白《答从弟幼成过西园见赠》诗:「山童荐珍果,野老开芳樽。」   ●金元好问《临锦堂记》:「嘉花珍果,灵峰玉湖,往往而在焉。」 ★「珍果」在《汉语大词典》第5603页 第4卷 535 珍果 zhēn guǒ 珍貴的果品。    ▶ 《後漢書•東平憲王蒼傳》:「帝以蒼冒涉寒露,遣謁者賜貂裘,及太官食物珍果。」    ▶ 唐·李白《答從弟幼成過西園見贈》詩:「山童薦珍果,野老開芳樽。」    ▶ 金·元好問《臨錦堂記》:「嘉花珍果,靈峰玉湖,往往而在焉。」
珍果的拼音zhēn guǒ
珍果是什么意思

珍果

zhēn guǒ
珍贵的果品。

  ●《后汉书•东平宪王苍传》:「帝以苍冒涉寒露,遣谒者赐貂裘,及太官食物珍果。」
  ●唐李白《答从弟幼成过西园见赠》诗:「山童荐珍果,野老开芳樽。」
  ●金元好问《临锦堂记》:「嘉花珍果,灵峰玉湖,往往而在焉。」

「珍果」在《汉语大词典》第5603页 第4卷 535


珍果

zhēn guǒ
珍貴的果品。
  《後漢書•東平憲王蒼傳》:「帝以冒涉寒露,遣謁者賜貂裘,及太官食物珍果。」
  ·李白《答從弟幼成過西園見贈》詩:「山童薦珍果,野老開芳樽。」
  ·元好問《臨錦堂記》:「嘉花珍果,靈峰玉湖,往往而在焉。」

词条推荐
拂帚 拂缀 拂綴 拂子 服闇 服毙 服斃 服辨 服辩 服辯 服采 服惨 服慘 服车 服車 服乘 服宠 服寵 服畴 服疇 服除 服词 服詞 服辞 服辭 服从 服從 服惮 服憚 服禫 服刀 服道 服低做小 服毒 服杜 服度 服饵 服珥 服餌 服法 服俸 服服贴贴 服服帖帖 服更 服贡 服貢 服官 服裹 服过 服過
专题推荐
526爱情什么意思 526爱情数字什么意思 526爱情意思 526代表爱情什么意思 526代表爱情是什么意思 526的爱情意思 526的含义是什么意思 526的意思 526的意思是什么意思 526关成语 526啥意思 526什么意思 526什么意思啊 526是代表什么意思 526是什么意思 526是什么意思啊 526数字代表啥意思 526数字代表什么意思 526数字代表意思 526数字啥意思 526数字有什么意思 526意思 526有什么意思 526在爱情数字什么意思 526这个数字是什么意思 52714数字是什么意思 52719什么意思 5271爱情数意思 5271代表啥意思 5271啥意思