用【玉嬰】造句_共(0)个

【玉嬰】造句:
玉嬰的拼音yù yīng
玉嬰是什么意思

「玉嬰」在《汉语大词典》第5584页 第4卷 516


玉嬰

yù yīng
(玉嬰,玉婴)

 1.    
白潤如玉的嬰兒。
  ·何薳《春渚紀聞•楊文公鶴誕》:「楊文公之生也,其胞蔭始脫,則見兩鶴翅交掩塊物而蠕動,其母急令密棄諸溪流。始出戶,而祖母迎見,亟啟視之,則兩翅欻開,中有玉嬰轉側而啼。舉家驚異,非常器也。」
 
 2.    
筍的別稱。
 
 3.    
指新竹。
  ·毛滂《青玉案•竹間戲作》詞:「玉嬰初有排雲兮。向晚色、娟娟靜。秋入風枝清不盡。」

词条推荐
浑俗和光 浑素 浑天 浑天家 浑天说 浑天体 浑天仪 浑铁 浑同 浑头浑脑 浑屯 浑脱 浑脱囊 浑闲事 浑象 浑淆 浑雄 浑雅 浑言 浑殽 浑一 浑一似 浑壹 浑仪 浑庾 浑窳 浑元 浑圆 浑圆球 浑圜 浑杂 浑帐 浑质 浑浊 馄屯 馄饨 渾奧 渾備 渾撥四 渾博 渾不比 渾不是 渾不似 渾潮 渾成 渾蟲 渾搥自撲 渾搥自武 渾純 渾粹
专题推荐
c 节点名称是什么意思 c 截取字符串最后一位 c 截取最后一个字符 c 截取最后一个字符串 c 句柄是什么意思 c 开关语句 c 开头 c 开头 褒义词 c 开头的动词带翻译 c 开头的情话 c 开头的外国历史人物 c 开头的英文单词 c 开头的英语形容词 c 开头女鞋品牌有哪些 c 开头语句 c 空语句 c 控制台输出语句 c 口号 c 类库为程序集签名 c 里 是什么意思 c 里5 2是什么意思 c 连接数据库查询语句 c 连接数据库语句 c 流程控制语句 c 冒号什么意思 c 冒号是什么意思 c 枚举 不以enum结尾 c 面向对象是什么意思 c 判断文件结尾 c 判断语句