【率勉】的意思是什么?【率勉】是什么意思?

【率勉】的意思是: 率勉 lǜ miǎn 劝勉。   ●汉王充《论衡•率性》:「其恶者,故可教告率勉,使之为善。」   ●《三国志•魏志·杜恕传》:「太祖征汉中,遣五千人运。运者自率勉曰:‘人生有一死,不可负我府君。’终无一人逃亡,其得人心如此。」 ★「率勉」在《汉语大词典》第2125页 第2卷 381 率勉 lǜ miǎn 勸勉。    ▶ 漢·王充《論衡•率性》:「其惡者,故可教告率勉,使之為善。」    ▶ 《三國志•魏志•杜恕傳》:「太祖征漢中,遣五千人運。運者自率勉曰:‘人生有一死,不可負我府君。’終無一人逃亡,其得人心如此。」
率勉的拼音lǜ miǎn
率勉是什么意思

率勉

lǜ miǎn
劝勉。

  ●汉王充《论衡•率性》:「其恶者,故可教告率勉,使之为善。」
  ●《三国志•魏志·杜恕传》:「太祖征汉中,遣五千人运。运者自率勉曰:‘人生有一死,不可负我府君。’终无一人逃亡,其得人心如此。」

「率勉」在《汉语大词典》第2125页 第2卷 381


率勉

lǜ miǎn
勸勉。
  ·王充《論衡•率性》:「其惡者,故可教告率勉,使之為善。」
  《三國志•魏志•杜恕傳》:「太祖征漢中,遣五千人運。運者自率勉曰:‘人生有一死,不可負我府君。’終無一人逃亡,其得人心如此。」

词条推荐
梨条 梨條 梨筒 梨头 梨頭 梨涡 梨渦 梨窝 梨窩 梨形地球 梨雪 梨仪 梨儀 梨英 梨元 梨园 梨园榜 梨园弟子 梨园戏 梨园行 梨园子弟 梨園 梨園榜 梨園弟子 梨園戲 梨園行 梨園子弟 梨云 梨云梦 梨雲 梨雲夢 梨枣 梨棗 梨子 狸变 狸别 狸步 狸虫 狸德 狸豆 狸膏 狸骨帖 狸力 狸猫 狸猫换太子 狸貓 狸貓換太子 狸奴 狸裘 狸沙
专题推荐
like所有意思是什么 like语句 和 的区别 like语句oracle like语句用法 like造句 like造句举例子 like作为像的词性 lil pump 最常说的话 lilly是什么意思 limbo什么意思 limbo是什么意思啊 limerencei什么意思 limerence什么意思 limetree什么意思 lime的意思 lime英文什么意思 limit什么意思 limn什么意思 limsn什么意思 lim表示什么意思 lim键什么意思 lim什么意思宝马 lim什么意思奔驰 lim是什么意思 lim是什么意思车上的 lin 成语 lincoln开头的车 lindi英文名什么意思 line friends中文意思 line height什么意思