【獯羯】的意思是什么?【獯羯】是什么意思?

【獯羯】的意思是: 獯羯 xūn jié 泛指北方少数民族。獯即獯鬻,指汉及其后之匈奴;羯为匈奴之别部。   ●《南史•陈纪上·武帝》:「震泽、稽阴,并怀叛逆,獯羯丑虏,三乱皇都。」   ●《艺文类聚》卷十四引南朝陈沈炯《为群臣劝进梁元帝表》:「獯羯凭凌,奸臣互起。」 ★「獯羯」在《汉语大词典》第6583页 第5卷 128 獯羯 xūn jié 泛指北方少數民族。    ▶ 獯即獯鬻,指漢及其後之匈奴;羯為匈奴之別部。    ▶ 《南史•陳紀上•武帝》:「震澤、稽陰,並懷叛逆,獯·羯醜虜,三亂皇都。」    ▶ 《藝文類聚》卷十四引南朝·陳·沈炯《為群臣勸進梁元帝表》:「獯·羯憑凌,奸臣互起。」
獯羯的拼音xūn jié
獯羯是什么意思

獯羯

xūn jié
泛指北方少数民族。 獯即獯鬻,指汉及其后之匈奴;羯为匈奴之别部。

  ●《南史•陈纪上·武帝》:「震泽、稽阴,并怀叛逆,獯羯丑虏,三乱皇都。」
  ●《艺文类聚》卷十四引南朝陈沈炯《为群臣劝进梁元帝表》:「獯羯凭凌,奸臣互起。」

「獯羯」在《汉语大词典》第6583页 第5卷 128


獯羯

xūn jié
泛指北方少數民族。
  獯鬻,指及其後之匈奴匈奴之別部。
  《南史•陳紀上•武帝》:「震澤稽陰,並懷叛逆,·醜虜,三亂皇都。」
  《藝文類聚》卷十四引南朝··沈炯《為群臣勸進梁元帝表》:「·憑凌,奸臣互起。」

词条推荐
社会民主主义 社会青年 社会群体 社会人 社会沙文主义 社会审计 社会生产两大部类 社会思潮 社会危机 社会贤达 社会现象 社会效益 社会协商对话 社会心理 社会心理学 社会形态 社会学 社会意识 社会意识形式 社会意识形态 社会预测 社会制度 社会秩序 社会中介组织 社会主义 社会主义初级阶段 社会主义道德 社会主义法制 社会主义改造 社会主义革命 社会主义工人国际 社会主义工业化 社会主义公有制 社会主义国有化 社会主义积累 社会主义基本经济规律 社会主义集体所有制 社会主义建设 社会主义教育运动 社会主义经济 社会主义精神文明 社会主义民主 社会主义全民所有制 社会主义人道主义 社会主义社会 社会主义市场经济 社会主义所有制 社会主义现实主义 社会主义制度 社会总产品
专题推荐
y结尾的单词名词 y结尾的单词有哪些 y结尾的单词怎么发音 y结尾的单词怎么加ing y结尾的第三人称单数 y结尾的动词 y结尾的动词变过去式 y结尾的动词变名词 y结尾的动词变形容词 y结尾的动词的现在分词 y结尾的动词第三 y结尾的动词过去 y结尾的动词过去式 y结尾的动词加ed y结尾的动词加ing y结尾的动物英语单词 y结尾的多音节单词 y结尾的复数 y结尾的复数 特例 y结尾的复数形式 y结尾的过去式 y结尾的过去式单词 y结尾的两个字母单词 y结尾的名词 y结尾的名词变复数 y结尾的名词变复数规律 y结尾的名词变形容词 y结尾的名词单词有哪些 y结尾的名词都有什么 y结尾的名词复数