【獨腳鬼】的意思是什么?【獨腳鬼】是什么意思?

【獨腳鬼】的意思是: ★「獨腳鬼」在《汉语大词典》第6576页 第5卷 121 獨腳鬼 dú jiǎo guǐ(獨腳鬼,独脚鬼)傳說中的山魈。   ▶ 宋·俞琰《席上腐談》卷上:「獨腳鬼乃山魈,見道家《煙蘿子圖》,連胲一隻腳。故唐詩有‘山鬼趫跳惟一足’之句。」   ▶ 宋·陸游《送子龍赴吉州掾》詩:「波橫吞舟魚,林嘯獨腳鬼。」
獨腳鬼的拼音dú jiǎo guǐ
獨腳鬼是什么意思

「獨腳鬼」在《汉语大词典》第6576页 第5卷 121


獨腳鬼

dú jiǎo guǐ
(獨腳鬼,独脚鬼)
傳說中的山魈。
  ·俞琰《席上腐談》卷上:「獨腳鬼乃山魈,見道家《煙蘿子圖》,連胲一隻腳。故詩有‘山鬼趫跳惟一足’之句。」
  ·陸游《送子龍赴吉州掾》詩:「波橫吞舟魚,林嘯獨腳鬼。」

词条推荐
神門 神盟 神迷意夺 神迷意奪 神祕 神秘 神秘莫测 神秘主义 神秘主義 神密 神眇 神妙 神妙莫测 神庙 神廟 神灭形消 神滅形消 神民 神敏 神明 神命 神谟 神谟庙筭 神谟庙算 神谟远算 神謨 神謨廟筭 神謨遠算 神魔 神谋 神谋妙策 神谋妙算 神谋魔道 神謀 神謀妙策 神謀魔道 神母 神母夜号 神母夜號 神母夜哭 神木 神木愣吞 神目如电 神牧 神幕 神脑 神腦 神鸟 神鳥 神农
专题推荐
zn开头的衣服品牌 zn开头军车 zn开头是什么车牌 zn老公是什么意思 zn聊天是什么意思 zn男是什么意思 zn啥意思 zn什么意思 zn什么意思啊 zn是啥意思 zn是啥意思是什么 zn是什么意思 zn是什么意思啊 zn数学中啥意思 zn在陌陌上是什么意思 zn在医学上是什么意思 zn字母开头的车牌 zode什么意思汽车上 zodiac sign什么意思 zodiac sign是什么意思 zodiac 啥意思 zodiacs中文意思 zodiac是什么意思 zoey英文名是什么意思 zoe的意思 zoe的中文什么意思 zoe什么意思 zoe什么意思? zoe什么意思中文翻译 zoe是什么意思