用【獨樹不成林】造句_共(0)个

【獨樹不成林】造句:
獨樹不成林的拼音dú shù bù chéng lín
獨樹不成林是什么意思

「獨樹不成林」在《汉语大词典》第6580页 第5卷 125


「獨樹不成林」在《重編國語辭典》的解释


獨樹不成林

dú shù bù chéng lín
(獨樹不成林,独树不成林)
同「獨木不成林」。
 《樂府詩集•橫吹曲辭五•紫騮馬歌》:「獨柯不成樹,獨樹不成林。」
  《紅樓夢》第五六回:「先還‘單絲不成線,獨樹不成林’,如今有了個對子了。」

词条推荐
灵场 灵车 灵琛 灵辰 灵榇 灵承 灵螭 灵池 灵宠 灵筹 灵雏 灵杵 灵川 灵床 灵牀 灵椿 灵輴 灵祠 灵粹 灵丹 灵丹妙药 灵丹圣药 灵德 灵灯 灵地 灵帝 灵丁 灵动 灵洞 灵断 灵娥 灵輀 灵轜 灵幡 灵旛 灵燔 灵泛 灵范 灵方 灵房 灵飞 灵飞经 灵飞散 灵妃 灵扉 灵芬 灵氛 灵鼖 灵风 灵封
专题推荐
lost,l thought的意思 lost.dir什么意思 lostandfoundbox 造句 lostangel啥意思 lostfocus是什么意思 lostgeneral什么意思 loststars句子 lost的反义词 lost的反义词是什么 lost的什么意思 lost的意思 lost的意思翻译中文 lost的意思是什么 lost读音是什么意思 lost花费的句型 lost什么意思 lost是什么意思 lost同义词 lost造句 los报警什么意思 los不亮什么意思 los的意思 los灯不亮什么意思 los灯闪红灯什么意思 los灯闪烁是什么意思 los灯是什么意思 los告警是什么意思 los和安卓什么意思? los红灯亮是什么意思 los红灯闪烁什么意思