【獨厚】的意思是什么?【獨厚】是什么意思?

【獨厚】的意思是: ★「獨厚」在《汉语大词典》第6574页 第5卷 119 獨厚 dú hòu(獨厚,独厚) 1.    指情誼特深。   ▶ 《宋史•范祖禹傳》:「﹝富弼﹞杜門罕與人接,待祖禹獨厚。」   ▶ 《二刻拍案驚奇》卷一:「他是本山人,乃是本房檀越,就中與我獨厚。」  2.    特別優厚。   ▶ 《清史稿•睿忠王多爾袞傳》:「朕愛爾過於群子弟,錫予獨厚。今違命若此,其自議之。」
獨厚的拼音dú hòu
獨厚是什么意思

「獨厚」在《汉语大词典》第6574页 第5卷 119


獨厚

dú hòu
(獨厚,独厚)

 1.    
指情誼特深。
  《宋史•范祖禹傳》:「﹝富弼﹞杜門罕與人接,待祖禹獨厚。」
  《二刻拍案驚奇》卷一:「他是本山人,乃是本房檀越,就中與我獨厚。」
 
 2.    
特別優厚。
  《清史稿•睿忠王多爾袞傳》:「朕愛爾過於群子弟,錫予獨厚。今違命若此,其自議之。」

词条推荐
中央民族大学 中央农民运动讲习所 中央票 中央人民广播电台 中央日报 中央商务区 中央社 中央氏 中央税 中央文化革命小组 中央音乐学院 中央银行 中样 中樣 中夭 中腰 中药 中药铺 中要 中要人 中藥 中耀 中暍 中野 中野良子 中野良子(1951- ) 中壄 中叶 中夜 中夜舞 中掖 中谒者 中葉 中謁者 中衣 中医 中醫 中仪 中儀 中扆 中乂 中意 中翼 中臆 中阴 中音 中陰 中饮 中隐 中飲
专题推荐
拔气门芯是什么意思 拔前蒿的意思 拔前蒿意思 拔前序后打一字 拔前踬后什么意思 拔枪开头的成语 拔墙根是什么意思 拔区别字组词 拔去掉偏旁组词 拔去丝瓜种韭菜打一动物 拔羣出萃的意思 拔群()()开头成语_拔群什么什么的成语 拔群出萃猜一个数字 拔群出萃成语接龙 拔群出萃是什么意思 拔热的成语 拔人心弦的意思 拔人心弦的意思是什么 拔人心弦是什么意思 拔刃张弩的意思 拔刃张弩同义成语 拔日成语 拔日什么成语 拔日四字成语 拔戎参加是什么意思 拔戎什么意思 拔冗百度是什么意思 拔冗拜读的反义词 拔冗参会什么意思 拔冗参会是什么意思