【獄牘】的意思是什么?【獄牘】是什么意思?

【獄牘】的意思是: ★「獄牘」在《汉语大词典》第6560页 第5卷 105 獄牘 yù dú (獄牘,狱牍) 刑獄的案卷。    ▶ 宋·蔡絛《鐵圍山叢談》卷四:「﹝李鬱林﹞時因公事過河鎮,偶監鎮夜同會坐數人,相與共徵鬼神事。鎮官為言……李鬱林者聞是,始大不然,鎮官即於坐命左右索其獄牘來,視之迺信。」
獄牘的拼音yù dú
獄牘是什么意思

「獄牘」在《汉语大词典》第6560页 第5卷 105


獄牘

yù dú
(獄牘,狱牍)
刑獄的案卷。
  ·蔡絛《鐵圍山叢談》卷四:「﹝李鬱林﹞時因公事過河鎮,偶監鎮夜同會坐數人,相與共徵鬼神事。鎮官為言……李鬱林者聞是,始大不然,鎮官即於坐命左右索其獄牘來,視之迺信。」

词条推荐
疗理 疗贫 疗穷 疗视 疗贪 疗效 疗养 疗养所 疗养院 疗忧 疗治 聊备一格 聊備一格 聊表寸心 聊博一笑 聊城箭 聊城市 聊尔 聊尔尔 聊爾 聊爾爾 聊复尔 聊复尔尔 聊复尔耳 聊復爾 聊復爾耳 聊復爾爾 聊啾 聊赖 聊賴 聊浪 聊亮 聊虑 聊慮 聊落 聊且 聊晒犊裈 聊晒犊裩 聊曬犢褌 聊生 聊胜一筹 聊胜于无 聊勝一籌 聊勝於無 聊天 聊天儿 聊萧 聊蕭 聊叙 聊以
专题推荐
lol英雄被ban台词 lol英雄被禁时台词 lol英雄被禁用的台词 lol英雄嘲讽台词 lol英雄的诗词 lol英雄的所有经典台词 lol英雄放大的台词 lol英雄放大招说的话 lol英雄感人语录劫 lol英雄感人语录锐雯 lol英雄感人语录亚索 lol英雄感人语录英文 lol英雄狗头台词 lol英雄好玩的台词 lol英雄猴子的台词 lol英雄买装备说的话 lol英雄女枪台词 lol英雄日文台词 lol英雄伤感台词 lol英雄说的话 lol英雄说的台词 lol英雄所有台词 lol英雄台词2018 lol英雄台词rap美版 lol英雄台词冰霜女巫 lol英雄台词不祥之刃 lol英雄台词梗 lol英雄台词合集 lol英雄台词剪辑超然 lol英雄台词较难的