【獄漢】的意思是什么?【獄漢】是什么意思?

【獄漢】的意思是: ★「獄漢」在《汉语大词典》第6560页 第5卷 105 獄漢 yù hàn (獄漢,狱汉) 星名。    ▶ 《史記•天官書》:「獄漢星,出正北北方之野,星去地可六丈,大而赤,數動,察之中青。」    ▶ 裴駰集解:「《漢書•天文志》獄漢一名咸漢。」    ▶ 《晉書•天文志中》:「三曰獄漢,一曰咸漢。或曰,權星散為獄漢。」
獄漢的拼音yù hàn
獄漢是什么意思

「獄漢」在《汉语大词典》第6560页 第5卷 105


獄漢

yù hàn
(獄漢,狱汉)
星名。
  《史記•天官書》:「獄漢星,出正北北方之野,星去地可六丈,大而赤,數動,察之中青。」
  裴駰集解:「《漢書•天文志》獄漢一名咸漢。」
  《晉書•天文志中》:「三曰獄漢,一曰咸漢。或曰,權星散為獄漢。」

词条推荐
不辞 不辞而别 不辞劳苦 不雌不雄 不辭 不此之图 不次 不次不宠 不次之迁 不次之图 不次之位 不从 不從 不存 不存不济 不存不濟 不存济 不存濟 不存芥蒂 不存之地 不错 不错眼 不錯 不錯眼 不达 不达大体 不达道理 不达时务 不达时宜 不荅 不答 不達 不達道理 不達時務 不達時宜 不打 不打不相識 不打价儿 不打價兒 不打紧 不打緊 不打悭 不打慳 不打自招 不大 不大点 不大點 不大对头 不大紧 不大緊
专题推荐
《北冥有鱼》词语解释 《北冥有鱼》的对联 《北冥有鱼》中的成语 《北平无战事》台词 《北鸢》经典语录 《贝多芬》阅读短文 《贝姨》经典语录 《备》怎样组成语 《背的四字词语》 《背景》开头的作用 《背诵诗词手机版》 《背影》 外貌描写作用 《背影》的对联 《背影》的感悟 《背影》的感悟200字 《背影》的感悟20字 《背影》的感悟400字 《背影》的经典语录 《背影》的句子 《背影》的句子赏析 《背影》的开头 《背影》的神态句子 《背影》动作描写句子 《背影》对联 《背影》环境描写 《背影》佳句 《背影》结尾作用 《背影》经典语录 《背影》句子成分划分 《背影》句子赏析