【獄家】的意思是什么?【獄家】是什么意思?

【獄家】的意思是: 獄家  看守监狱的人,狱卒。 ▶ 南朝齐陆杲《系观世音应验记·幼宗兄子》:「收徽,付長沙獄,重鎖械,又將殺之。徽本事佛,能誦《觀世音經》。於是晝夜誦經,至數百遍,忽然鎖械大鳴,如燒瓦石苔咤。發衣見之,盡解在床上。徽恐獄家言己敗,遽唤告之。」
獄家是什么意思

獄家


 看守监狱的人,狱卒。
南朝齐陆杲《系观世音应验记·幼宗兄子》: 「收徽,付長沙獄,重鎖械,又將殺之。徽本事佛,能誦《觀世音經》。於是晝夜誦經,至數百遍,忽然鎖械大鳴,如燒瓦石苔咤。發衣見之,盡解在床上。徽恐獄家言己敗,遽唤告之。」


词条推荐
迫淫 迫诱 迫誘 迫于 迫于眉睫 迫於眉睫 迫拶 迫在眉尖 迫在眉睫 迫责 迫迮 迫唶 迫笮 迫責 迫窄 迫真 迫制 迫逐 迫著 迫着 迫卒 迫筰 昢昢 洦洦 珀尔修斯 珀末 哱啐 哱囉 哱罗 哱啰 哱息 烞熚 破案 破罢 破罷 破白 破败 破败五鬼 破敗 破敗五鬼 破梆破羣 破梆破群 破剝 破鼻 破敝 破弊 破壁 破壁飞去 破壁燎火 破璧
专题推荐
set sb to doing造句 set temp什么意思空调 set to啥意思 set to是什么意思 set trims on sql语句 set under什么意思 set up什么意思 set up是什么意思 set up是什么意思啊 set up造句 set 什么意思 set 周边 什么意思 set 作为量词什么意思 set,clr是什么意思 set. mind是什么意思 set/clr车上什么意思? set/clr是什么意思 set/c是什么意思 set_rf 是什么意思 set100%是什么意思 set1是什么意思 汽车 setattribute什么意思 setattrui什么意思 setb c是什么意思 setb ex1什么意思 setb p1.1什么意思 setbounds什么意思 setbounds什么意思中文 setbounds是什么意思 setb什么意思