【猾民】的意思是什么?【猾民】是什么意思?

【猾民】的意思是: 猾民 huá mín 刁滑狡诈的人。   ●《韩非子•扬权》:「猾民愈众,奸邪满侧。」   ●《史记•酷吏列传》:「猾民佐吏为治。」   ●司马贞索隐:「谓豪猾之人干豫吏政。」   ●《汉书•王莽传下》:「如令豪吏猾民辜而攉之,小民弗蒙,非予意也。」 ★「猾民」在《汉语大词典》第6545页 第5卷 90 猾民 huá mín 刁滑狡詐的人。    ▶ 《韓非子•揚權》:「猾民愈眾,姦邪滿側。」    ▶ 《史記•酷吏列傳》:「猾民佐吏為治。」    ▶ 司馬貞索隱:「謂豪猾之人干豫吏政。」    ▶ 《漢書•王莽傳下》:「如令豪吏猾民辜而攉之,小民弗蒙,非予意也。」
猾民的拼音huá mín
猾民是什么意思

猾民

huá mín
刁滑狡诈的人。

  ●《韩非子•扬权》:「猾民愈众,奸邪满侧。」
  ●《史记•酷吏列传》:「猾民佐吏为治。」
  ●司马贞索隐:「谓豪猾之人干豫吏政。」
  ●《汉书•王莽传下》:「如令豪吏猾民辜而攉之,小民弗蒙,非予意也。」

「猾民」在《汉语大词典》第6545页 第5卷 90


猾民

huá mín
刁滑狡詐的人。
  《韓非子•揚權》:「猾民愈眾,姦邪滿側。」
  《史記•酷吏列傳》:「猾民佐吏為治。」
  司馬貞索隱:「謂豪猾之人干豫吏政。」
  《漢書•王莽傳下》:「如令豪吏猾民辜而攉之,小民弗蒙,非予意也。」

词条推荐
桂宮 桂宮蘭殿 桂冠 桂冠诗人 桂馆 桂管布 桂館 桂海 桂河桥 桂戶 桂户 桂花 桂花饼 桂花餅 桂花酒 桂花糖 桂花醑 桂华 桂華 桂楫 桂楫兰桡 桂檝 桂籍 桂姜 桂浆 桂漿 桂薑 桂椒 桂酒 桂酒椒浆 桂酒椒漿 桂剧 桂劇 桂科 桂客 桂窟 桂阃 桂閫 桂离宫 桂良 桂良(1785-1862) 桂燎 桂林 桂林山水甲天下 桂林市 桂林杏苑 桂林一枝 桂陵 桂柳会战 桂露
专题推荐
abb的词语喜什么什么 abb的词语像造句 abb的词语小狗 abb的词语小河 abb的词语小河是 abb的词语笑的词语 abb的词语写声音 abb的词语形容荷花 abb的词语形容环境 abb的词语形容柳絮 abb的词语形容神态 abb的词语形容小猫 abb的词语形容星星 abb的词语形容颜色 abb的词语形容月亮 abb的词语形容云彩 abb的词语形容状态 abb的词语颜色 abb的词语颜色白什么 abb的词语颜色词 abb的词语颜色灰什么 abb的词语颜色蓝 abb的词语颜色所有 abb的词语颜色有哪些 abb的词语颜色圆什么 abb的词语一个个 abb的词语一开头有哪些 abb的词语一什么 abb的词语一座什么的桥 abb的词语硬生生